Время Tarte flambée всегда актуально. Но особенно популярно это популярное блюдо осенью. Рецепт этого веганского тарт-фламбе был создан блогером Chez Theresa и дополнен зародышами пшеницы.

Ингредиенты для двух тарт фламбе

Для теста

  • 1/2 пакета сухих дрожжей;
  • 75 мл теплой воды;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 1/2 чайной ложки масла.

Для начинки

  • 150 г соевого йогурта;
  • соль и перец;
  • 1 маленький сладкий картофель;
  • 1 красный лук;
  • 2 горсти коктейльных помидоров;
  • свежий тимьян;
  • морская соль, если хотите.

Шаг 1: готовим тесто

Тарт фламбе (Tarte flambée)

Тарт фламбе (Tarte flambée)

Поместите дрожжи и воду в миску для смешивания и растворите, помешивая. Добавьте муку, зародыши пшеницы, соль, сахар и масло и замесите тесто крючком ручного миксера. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. Тесто не должно прилипать. Накройте и дайте подняться в течение двух часов.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Снова замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на две равные части и тонко раскатать на две лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2: готовим крем

Приправить соевый йогурт солью и перцем и обильно намазать на тесто.

Предварительно запекать в духовке восемь минут.

Шаг 3: готовим основу

Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Помидоры помыть и разрезать пополам, тимьян вымыть и измельчить. Вынуть противень из духовки, выложить сверху ломтики сладкого картофеля и кольца лука. Поставить в духовку еще на пять минут.

Шаг 4: финальные тонкости

Достаньте из духовки, выложите сверху половинки помидоров, посыпьте тимьяном и сразу подавайте на стол, посыпав морской солью при желании.