Время Tarte flambée всегда актуально. Но особенно популярно это популярное блюдо осенью. Рецепт этого веганского тарт-фламбе был создан блогером Chez Theresa и дополнен зародышами пшеницы.
Ингредиенты для двух тарт фламбе
Для теста
- 1/2 пакета сухих дрожжей;
- 75 мл теплой воды;
- 100 г муки;
- 2 столовые ложки зародышей пшеницы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 1/2 чайной ложки масла.
Для начинки
- 150 г соевого йогурта;
- соль и перец;
- 1 маленький сладкий картофель;
- 1 красный лук;
- 2 горсти коктейльных помидоров;
- свежий тимьян;
- морская соль, если хотите.
Шаг 1: готовим тесто
Поместите дрожжи и воду в миску для смешивания и растворите, помешивая. Добавьте муку, зародыши пшеницы, соль, сахар и масло и замесите тесто крючком ручного миксера. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. Тесто не должно прилипать. Накройте и дайте подняться в течение двух часов.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Снова замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на две равные части и тонко раскатать на две лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2: готовим крем
Приправить соевый йогурт солью и перцем и обильно намазать на тесто.
Предварительно запекать в духовке восемь минут.
Шаг 3: готовим основу
Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Помидоры помыть и разрезать пополам, тимьян вымыть и измельчить. Вынуть противень из духовки, выложить сверху ломтики сладкого картофеля и кольца лука. Поставить в духовку еще на пять минут.
Шаг 4: финальные тонкости
Достаньте из духовки, выложите сверху половинки помидоров, посыпьте тимьяном и сразу подавайте на стол, посыпав морской солью при желании.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.