Вот и 2021 год, зима позади, а весна вот-вот наступит, за ней — и лето. Самое время подумать о предстоящем отпуске, а мы подробно расскажем о таком популярном месте отдыха как Кирилловка. Разделим предварительно на районы и укажем как преимущества, так и недостатки каждого. Поехали!

Федотова коса

Где отдохнуть в КирилловкеЯвляется самым желаемым и самым дорогим районом Кирилловки. Здесь и сосредоточено больше всего жилья для аренды https://lookfor.rent/ и санаториев. Здесь и хорошая дорога и насыщенная инфраструктура. Здесь же и аквапарк, дельфинарий, конный спорт, луна-парк, а также школы виндсерфинга и кайтсерфинга.

Но мало зелени, жилье оставляет желает лучшего, интернет «хромает».

Степок

Некогда был рыбацким поселением, входит в состав Кирилловки с начала 2000-ных. На сегодняшний день является ее микрорайоном и продолжает вышеупомянутую Федотову косу. Здесь в основном размещены гостевые домики в частном секторе, встречаются и базы отдыха, которых совсем намного. Зеленые насаждения здесь встречаются чаще.

Где отдохнуть в КирилловкеОтдыхающих здесь хватает, особенно в самый разгар сезона. Если не очень хочется встречаться с другими людьми, то лучше расположиться чуть дальше к диким пляжам — ближе к острову Бирючий.

Здесь можно найти рынки, магазины, а также кафе. Если интересуют развлекательные заведения, то к ним также можно добраться, ведь Степок есть конечной остановкой многих маршруток.

Степок предпочтут те, кому важно качество дорог и транспортное сообщение, хочет немного сэкономить на съеме жилья, ценит тишину и приехал с детьми.

Конечно, людей здесь также хватает, ведь пляж все-таки общий, а от некоторых районов частного сектора порой далековато добираться до морского побережья.

Остров Бирючий

Находится в самом конце Федотовой косы. Здесь можно встретить чистую прозрачную воду и просторные пляжи с минимальным количеством отдыхающих — конечно же это условие соблюдается в полный штиль, а не в шторм. Рекомендуется для тихого отдыха с полным уединением на фоне моря и пляжа. Имеются для аренды дома и коттеджи с хорошим уровнем комфорта. Недалеко размещается Азово-Сивашский национальный природный парк.

Где отдохнуть в КирилловкеРазумеется, за уединение нужно платить — плохой инфраструктурой, отсутствием аптек, магазинов, кафе, а до развлекательных учреждений (дельфинарий, аквапарк, ночной клуб) можно добраться лишь на такси или на авто. Владельцев собственных автомобилей хочется предостеречь и о ужасном состоянии дорог, а точнее — их отсутствия.

Коса Пересыпь

Вторая коса Кирилловки. Те, кто хочет уединиться и оградиться от общество или хотя бы минимизировать его — выбирают это место. Имеются зеленые насаждения, большие пляжи. Однако и меньше магазинов. Есть детские лагеря и базы отдыха, однако их запущенность просто ужасающая. На счет Интернета также не все хорошо — хоть и есть оптоволоконная связь, но она очень дорогая и с ограниченным трафиком, который владельцы домов предпочитают делить на множество номеров. 4G есть не везде и он не стабилен.

Где отдохнуть в КирилловкеПро состояние дорог вы, надеемся, догадались, а до ближайших развлечений в лице дельфинария и аквапарка нужно будет добираться с пересадкой.

Центр Кирилловки

Материковая ее часть. Является самым недорогим и вместе с этим — самым густонаселенным. К вашим услугам гостевые дома, мини-отели и конечно же частный сектор. Условно можно разделить на старый центр, новые микрорайоны и деревня Азовское (последнее находится далеко от моря и не пользуется спросом).

Где отдохнуть в Кирилловке

Луна-парк. Кирилловка

Центр везде изобилует магазинами, кафе и рынками, так и здесь. Есть также и скоростной интернет. За доступность также нужно платить — много людей, шум, общий пляж. А где много людей, там и больше мусора — это правило работает везде.

Новые микрорайоны (Царское село и Санаторный) относительно тихие и чистые. Пляж в пешей доступности (до 15-ти минут), но если хотите большего уединения, то следует пройтись в глубь косы. Недалеко же и увеселительные заведения — вышеупомянутые дельфинарий и аквапарк с луна-парком.