Не все мужчины из Донецка за террористовОни сбежали из Донецка и пошли добровольцами на фронт. Несмотря стереотип, мужчины-переселенцы из Донецкой и Луганской не отсиживаются дома и не воюют за террористов. Они отнюдь не менее патриоты, чем галичане, и воюют с первых дней в АТО.

Подавляющее большинство украинцев убеждены, что в украинской армии сейчас нет служащих из восточных регионов. Но это отнюдь не так.

Павел родом из Донецка и разговаривает на украинском языке. В конце весны переехал с родней во Львов. И сразу заявился в военный комиссариат.

На сегодняшний день он состоит на ротации.

«Я люблю Донецк, по-доброму отношусь к нему, но вот тот пласт культуры, криминальной культуры, той беды, которую он подарил всей Украине, я не воспринимаю», — рассказывает Павел.

Владимир также из Донецка и проходит сейчас в Киеве курс лечения. Точно также он борется на стороне Украинских частей из-за несовпадения взглядов. Большую часть своего трудового стажа он проработал в милиции. И теперь большинство его сослуживцы перешли на противоположную линию борьбы.

Владимир и Павел намереваются после нескольких дней вернуться на линию огня. Вероятно они там встретятся с мужем Галины Бузовик — также беженки с Луганской области, начинающей новую жизнь на Львовщине. Она не в силах подавить эмоции, по той причине, что ее супруг, полковник резерва, с самого начала АТО охраняет границу от российских захватчиков. Он военнослужащий и в своем решении был тверд.

Все эти люди сейчас беженцы, так как в родном городе их находят врагами. У Владимира отняли транспортное средство, а его недвижимость присвоили себе посторонние люди. Павлу не единожды грозили. От мужа Галины отказались товарищи.

Настоящего числа, какое количество выходцев из Донецкой и Луганской областей в украинских войсках нет. Их призывают в соответствии с местом регистрации. Однако установлено, что более всего дончан оформлены в военкоматах запорожской, харьковской и одесской областях.