В процессе проведения экспозиции «Народная война» в Приморске, темой которой была украинская освободительная борьба в 1917-1932 годах, представители компартии в Украине при помощи ножа демонтировали выставку и украли некоторые экспонаты. Данную информацию СМИ получили от Романа Круцика — основателя Музея советской оккупации и организатора выставки. «Народная война», которая развернулась на втором этаже одного из корпусов Ногайского колледжа, раскрывает аспекты отношения украинцев к советской власти в период между мировыми войнами.

По словам организатора мероприятия, экспозицию зарегистрировало Министерство образования Украины, а Национальная академия наук дала положительную рецензию о ней. Директор колледжа дал разрешение на проведение выставки, а сами студенты активно помогали в ее установке. До этого экспозицию презентовали в Днепродзержинске, а еще раньше — в 26 украинских вузах.

Известно, что 16 ноября, непосредственно в первый день выставки, в кабинет к директору нанесли визит 5-7 человек, являющихся членами местной ячейки КПУ. Пока они разговаривали, двое молодых коммунистов в вестибюле срывали со стен плакаты.

Г-н Круцик поведал о том, что нарушителями оказались коммунист Морозов и сын когда-то секретаря райкома партии Тиховод. Совершив хулиганские деяния, коммунисты похитили семь плакатов и вскоре сбежали. Вследствие этого презентация и экскурсия для молодежи были сорваны, а организаторы мероприятия подали в милицию заявление о хулиганстве.