Ремонт дорог в Киеве не за горамиСтоличные власти планируют начать капитальный ремонт дорог с наступлением весны. Даже сейчас на улицах столицы можно увидеть технику, которая предназначена для ремонта дорог. В целом по городу уже «залатаны» 50 улиц. Новый бюджет предусматривает сумму размером 83 миллиона гривен, которая пойдет на капитальный ремонт дорог на 19 улицах. Текущие ремонты дорог будут оплачены с акцизного налога на проданное топливо.

В организации «Киевавтодор» говорят о том, что в текущем году будут ремонтировать дороги на окраинах, ведь именно там асфальт сейчас находится в катастрофическом состоянии. Центр Киева отличается достаточно хорошими для езды дорогами, о чем говорят сами водители, которые не против отпустить несколько правдивых шуток относительно чудесной украинской трассы.

В Святошинском районе будут чинить улицу Василия Кучеры, Тулузы, Черкасскую, а также улицу Академика Крижановского. Оболонский район будет доступным для проезда, ведь починят Луговую. На Соломенке новая трасса будет устилать Западную улицу. На Печерске починят трассу на Лейпцигской.

Также будут отремонтированы и другие улицы во всех районах столицы. Для того, чтобы привести трассу в нормальное состояние (по всему городу), необходимо около 300 миллионов гривен, а также минимум два строительно-дорожных сезона. Много, не так ли? Однако достаточно вспомнить вечные проблемы с проспектом Победы, и все становиться вполне ясно.