Новости Запорожья и в Украине

19 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 19, 2015
 0

Сушка или дегидрация удаляет воду, делает продукт значительно легче и меньше, при этом сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, чего нельзя достичь при варке или жарке, которые проходят под воздействием температуры около 100 градусов Цельсия. До недавнего времени овощи и фрукты, а также рыбу и некоторые виды мяса сушили на солнце. Однако этот старый дедовский метод имеет ряд недостатков:

  • необходимо иметь достаточно места,
  • рой насекомых, которые нарушают чистоту полученного продукта,
  • хлопоты, связанные с переворачиванием,
  • то и дело нужно следить за погодой, так как внезапный дождь может свести на нет все ваши старания.

Единственное достоинство сушки на солнце — он полностью бесплатен.

Все же мы живем в век технического прогресса и развития бытовых приборов. Это касается и сушильных аппаратов, работающих от электросети. Самый распространенный метод сушки в таких сушилках конвекционный, то есть теплый воздух, поднимаясь снизу вверх, проходя через лотки, загруженные продуктами, тем самым сушит их. Такой способ оказывается несколько хлопотным — лотки то и дело следует переставлять с места на место, чтобы добиться равномерной дегидрации продуктов. Все это значительно менее хлопотнее, нежели вышеупомянутый метод сушения на солнце.

sushilka-1Есть на рынке и более инновационный продукт — сушилка с горизонтальной конвекцией воздуха. Этот способ придуман и запатентован в Новой Зеландии, а представлен торговой маркой Ezidri. И действительно, лотки в такой сушилке переставлять нет необходимости, ведь воздух циркулирует в ней и вертикально, и горизонтально, равномерно осушая продукты. В таких приборах есть две защиты — тепловая (от перегрева) и в случае удара или переворачивания — в этих случаях сушилка просто отключается. Диапазон рабочей температуры составляет 50-55 грудусов Цельсия, при которой достигается максимальный эффект от сушки ввиду наличия всех полезных веществ.

Сушилка для овощей и фруктов — отличный способ запастись витаминами на зимний период и вы встретите зиму и весну, и следующий урожай с отличным здоровьем и, как следствие, отсутствием депрессии от дождя, пасмурной погоды и слякоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)