Грузинская кухня ассоциируется у нас с крепким вином, шашлыком, острыми и пряными блюдами, пикантными соусами. Мясо, овощи, фрукты и травы в грузинских национальных блюдах соединяются в яркие и смелые ансамбли с неповторимым ароматом. Сложно перечислить все виды грузинских яств или выделить самые вкусные, но можно назвать те, что чаще всего появляются на столе украинцев.

Блюда из овощей

Овощные блюда грузинской кухни – простые ингредиенты, умело соединены со специями, которые дают удивительно насыщенный, ни с чем ни сравнимый вкус. Оформляются в привлекательную закуску и служат украшением стола.

Самые популярные блюда из овощей:

  • Лобио. Основным ингредиентом выступает фасоль. К ней добавляется растительное масло, лук, винный уксус. Разновидности приготовления закуски допускают использование томатов, сыра, грецких орехов, перца, разных трав и пряностей.
  • Пхали. Красивая закуска в виде паштета, источает аромат, перед которым невозможно устоять. Пхали часто подают на праздничный стол для бутербродов. Готовится она из зелёной фасоли, капусты, баклажанов, шпината, свёклы и её ботвы, с обязательным добавлением ореховой заправки.

Блюда из мяса

Из мясных первенство принадлежит цыплёнку табака. Тушка разрезается по грудке и жарится в глубокой сковороде под гнётом. В результате птица обретает плоскую форму, зажаренную хрустящую корочку, нежное мясо с чесночным или острым вкусом. Можно попробовать цыплёнок табака в Шашлык Маркет, здесь он получает ещё и приятный аромат дымка.

Хинкали – гордость грузинской кухни. Их готовят всей семьёй, проявляя в лепке творчество, вкладывая душу. Мешочки из тонкого теста наполняются сочной мясной начинкой с пряностями, а после отваривания подаются вместе с бульоном и чесночным соусом.

Суп харчо знаком нам много лет. Он отличается от наших супов острым, пряным и насыщенным вкусом. Харчо переводится как суп из говяжьего мяса, но мы готовим его также из птицы и баранины. Грузины заправляют харчо сливами, орехами, чесноком, зеленью, поэтому он такой приятный и запоминающийся.

В грузинских блюдах используются продукты, которые продаются на нашем рынке, поэтому мы можем в любое время позволить себе приготовить пикантную закуску или заказать её уже готовой, в исполнении опытных поваров, прямо с доставкой на дом.