Ниже я бы хотел рассмотреть полезные продукты, которыми в идеале должен питаться человек. Однако я сказал в идеале! И это не значит, что нужно исключать бесполезную еду, а вот от вредной придется отказаться вовсе!

Фрукты

Фрукты – основная пища человека! Чем больше человек будет питаться фруктами, тем меньше и реже он будет болеть.

Зачастую фрукты на наших столах присутствуют в качестве десерта, например вазочка с яблоками, бананами и апельсинами. Но мы не задумываемся, что такой десерт нужно переименовать в основное блюдо, и только тогда в вашей жизни начнутся перемены в лучшую сторону.  Как я уже говорил, еда меняет человека! Так вот питание фруктами поднимает человеку настроение, дает прилив сил и радость! То чего так не хватает в современной жизни каждому из нас.

Кстати информация для тех, кто думает что, употребляя фрукты, он будет постоянно голоден! Я отвечу вам да это так! Но если питаться, так как подсказывает нам природа, это вполне нормальное явление.

ЕДУ НУЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Вспомните голодного волка, который километры может пройти в поисках зайца при этом в его желудке пусто. По-другому нельзя. Голод побуждает нас действовать, а тупым его забиванием мы себе наносим непоправимый вред. Утолять же голод необходимо полезной едой. Голод это мигающий значок, что пора заправится! О голоде я расскажу поподробнее чуть позже.

Фрукты в чистом виде содержат огромное количество энергии необходимой для жизни человека, потому что они живые! У плода есть энергетическая оболочка, то есть он наполнен энергией, которую потом передает человеку. Это может показаться выдумкой, но ведь человек ест для того чтобы получать энергию. Разве нет? А какая это энергия никто не задумывается. Именно фрукты содержат ту энергию, которая необходима для нормальной жизнедеятельности человека.

Ягоды

Ягоды – как и фрукты полны энергией. К тому же в ягодах гораздо больше витаминов. И не говорите мне, что вам не нравятся ягоды! Наверно, нет такого человека на планете Земля, которому бы не нравилась эта пища. Ведь еще в древние времена, первобытный человек занимался собирательством, прежде чем начал самостоятельно выращивать продукты и стал меньше бояться голода.

Чем больше вы употребляете ягод, тем лучше. Ягоды улучшают иммунитет, а значит сопротивляемость организма к различным простудным заболеваниям и вирусам.

Орехи

Орехи – еще один незаменимый продукт для человека. Сразу развею миф о том, что в грецких орехах много йода. Подумайте сами, йод имеет свойство испаряться. Поэтому в обычном сухом грецком орехе йода практически нет.

В орехах много витаминов, микроэлементов и прочих полезностей, конечно если орехи просто высушены, а не прожарены. Потому что с жареными продуктами, сами знаете, что происходит. Не стану описывать достоинства каждого сорта ореха, и скажу, что орехи можно есть каждый день. В силу своей высокой калорийности и малых объемов орехи замечательно подходят полным людям, потому что дают насыщение, а в это время растянутый желудок возвращается (медленно и уверенно) к своим нормальным размерам при этом запускается процесс сжигания жира.

Съедобные травы

Съедобные травы – те зеленые растения, которые можно есть человеку. К самым распространенным травам относятся: зеленый лук, укроп и петрушка. Зачастую съедобные травы мы употребляем в качестве приправ. И мой вам совет, не делайте из полезнейших зеленых трав бесполезные, путем жарки или варки.

Кроме лука укропа и петрушки есть и другие травы: щавель, кинза, листья сельдерея, зеленые побеги чеснока и салат. И если из выше сказанного вам мало что подходит или нет возможности приобрести, не беда. Важно чтобы на вашем столе как можно чаще присутствовали зеленый лук, укроп и петрушка.

Мед

medМед – продукт, который существует на планете с незапамятных времен. Это полезная и вкусная пища. Так как мед имеет в своем составе, по сути один сахар, продукт этот необычайно калорийный. Но не стоит от него отказываться. Как и фрукты, мед очень полезен, хоть и предназначен не для человека, а для пчел. Этот продукт создан для жизни, поэтому несет в себе огромную жизненную энергию, опять-таки, если его не топили на огне, а любой пчеловод вам скажет, что после термической обработки пользы в меде становится в разы меньше, если она вообще там остается.

Мед замечательное антибактериальное средство. Антибиотик природный и организму не вредит никак! Поэтому принято во время болезни есть мед. Однако стоит помнить, что мед достаточно калориен, поэтому налегать на него я бы не советовал, это чревато нехорошими последствиями, такими как набор лишнего веса и сахарный диабет или и то и другое (что бывает чаще).

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты – пища необходимая для человека! Большинство диетологов и врачей могут вам сказать, что молоко вредно для организма и прочее, прочее, но они о молоке просто многого не знают. Молоко нужно пить в обязательном порядке. Маленьким детям, до пяти лет необходимо молоко! Это залог здоровья. Взрослым молоко тоже необходимо.

Так почему же многие диетологи от молока открещиваются и пытаются обходить его стороной или же просто говорят ему нет? Да потому что не знают, как правильно употреблять этот продукт! Вам могут сказать, что молоко предназначено для маленьких коровок, но не для человека. Да это так. Еще вам могут сказать, что взрослые животные молока не пьют! Ну а собственно кто им дает пить молоко? Вот именно никто! А если перед взрослым животным поставить мисочку с молоком, то мисочка незамедлительно опустеет. Возьмите старого кота или собаку, да и не обязательно старого. Разве животное откажется от молока? Нет! Поэтому забывайте предрассудки и пейте молоко, а как правильно это делать я расскажу, немного позже.

Овощи

фрукты и овощиОвощи – что же делать с овощами? Этот продукт довольно таки специфичен, ведь зачастую в овощах содержатся вредные вещества. Вы спросите, что это за вещества?

Всем нам знакомы такие растения из семейства пасленовых как: белладонна, белена, дурман, махорка и табак (я взял в пример самых распространенных представителей семейства). Эти растения содержат наркотические вещества и обладают наркотическими свойствами. Вы ни при каких условиях не стали бы жевать семена дурмана или белладонны, ведь так? А вот вам другой список: баклажан, картофель, сладкий и горький перец, помидор (или томат). Дело в том, что эти продукты так же из семейства пасленовых, а это значит, что и они обладают теми же свойствами что и белладонна, белена, дурман, махорка и табак! Конечно в меньшей степени, но все-таки обладают.

В большинстве своем все овощи завезены к нам и стали привычными. Ведь мы даже не задумываемся, что картошка может быть вредной!

Так почему же я отнес овощи к полезным продуктам, когда только что описал вредные их стороны? Да потому что многие овощи нам приходится, употреблять приготовленными на огне, например тот же картофель. При термической обработке свойства продукта меняются, и вредный картофель становится попросту бесполезным. Другие овощи можно есть сырыми, значит, они полезны. Как группу продуктов овощи можно отнести сразу к трем видам пищи: полезной, бесполезной и вредной. Здесь нужно смотреть на конкретную ситуацию. Например, тыква, ее можно есть сырой, но зачастую приходится готовить, каши например или просто с сахаром в духовке. Если она сырая, польза есть, если приготовленная пользы нет, тыква становится бесполезной. Или морковь, этот овощ можно есть сырым, значит пользы в ней много. Если брать во внимание такие факты не сложно отличать полезные, бесполезные и вредные овощи. Но вот с семейством пасленовых я бы шутить не стал! Я не говорю, что нужно полностью отказаться от той же картошки, но желательно употреблять ее меньше. А, например томаты или помидоры, приводят к нарушениям работы поджелудочной железы. И если вы очень сильно любите помидоры, у вас наверняка есть нарушения в работе этого органа.

Грибы

Грибы – это природные фильтры. Продукты, как говорят, одни полезные, а другие вредные. Но нас такая неопределенность не устраивает, поэтому давайте разберемся поподробнее. Грибы кушать вас никто не заставляет, и собственно я сам без них обхожусь очень даже не плохо, но если вы их очень любите, что ж не стану отказывать вам в удовольствии.

Грибы содержат огромное количество необходимых для человека белков, и, по сути, являются замечательным заменителем мяса. Грибы низкокалорийные, но дают чувство быстрого насыщения, это тоже бесспорный плюс. Так же грибы помогают иммунной системе. А теперь минусы: витамины, содержащиеся в грибах, достаточно плохо усваиваются, а хитин, которого в грибах предостаточно так и вообще организмом не переваривается. Ну и последний минус, это яд который может накапливаться в грибах. Как я сказал выше грибы это природные фильтры, впитывающие всю отраву из окружающей среды или сами по себе ядовитые как, например поганки. (Поганки кушать вас никто не заставляет).

Некоторые грибы, например лисички можно употреблять сырыми, значит это плюс! Но большинство других грибов нужно варить и не просто варить, а как говорят некоторые специалисты в трех водах. А при температуре свыше ста градусов Цельсия многие полезные соединения в грибах, да и любых других продуктах попросту распадаются. Так что грибы трудно отнести к полезной пище, но и к бесполезной и вредной тоже их отнести нельзя (если конечно гриб не поганка).

Виктор Костенко