Новости Запорожья и в Украине

Можно или нельзя кипятить воду второй раз?

16 Апрель 2016

Комментарии

0
 Апрель 16, 2016
 0

Иногда мы ленимся заменить воду в чайнике на свежую и если в нем остается достаточно воды кипятим снова. Мы что-то слышали о том, что врачи не рекомендуют пить воду, которую варили несколько раз, но нам никто разумеется не объяснял, что в этом опасного. Поэтому мы часто кипятим одну и ту же воду дважды, а то и трижды.

Одним из ключевых методов обеззараживания и улучшения качества воды, употребляемой было и остается ее кипячение, при котором убиваются множество бактерий, снижается количество хлора, вода становится мягкой. Но…

Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не исчезают при термической обработке воды и могут вступать в реакции между собой. Если же одну и ту же воду прокипятить несколько раз, что часто практикуется в офисах и на предприятиях в обед, то количество этих опасных для организма соединений возрастает, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума.

Итак, по второму и третьему кипячением мы только уменьшаем количество полезных соединений кислорода, вода теряет свои полезные свойства. Такая вода хоть и не несет угрозы для организма, но и ничего полезного в ней не остается. К тому же, не стоит забывать о емкости для кипячения, чайник необходимо регулярно очищать от накипи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)