«»Порошковое» молоко появляется в украинских магазинах зимой и в начале весны», — сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий

Об этом пишет «ГолосUA».

«Чтобы на 100% кто-то производил молоко из порошка — такое, думаю, вряд ли возможно. В магазинах продают молоко, частично сделанное из порошка. Производители этого не допускают, ведь порошковое молоко очень отличается по вкусу. На самом деле, в Украине не настолько мало молока, чтобы целиком делать его из порошка», — сказала эксперт.

При этом Нина Кильдий отметила, что возобновленное из сухого молоко могут добавлять к цельному.

«Особенно этим злоупотребляют в самом начале весны, то есть, как раз сейчас, в конце февраля — начале марта, когда имеется наименьшее количество молока. Дальше пойдут зеленые корма, увеличатся удои молока, появится даже определенный его излишек», — отметила она.