Новости Запорожья и в Украине

Максим Стасив вернулся в Украину из-за нехватки доноров

28 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 28, 2016
 0
Категория Здоровье

Максиму Стасиву, которому в ходе благотворительной кампании собрали более 5 млн. грн. на пересадку кишечника, до сих пор ищут донора.

И индийские врачи впервые за восемь месяцев позволили ему приехать домой, чтобы набраться положительных эмоций перед важнейшим операцией.

За восемь месяцев пребывания в Индии состояние Максима существенно улучшилось. Если бы не больничная маска, не скажешь, что парень болен. Признается, в Индии ему больше не хватало бабушки.

«Там хотелось бабушкиных пирогов. Очень хотелось», — смеется Максим.

«Он звонил мне, что я как приеду, вы, бабушка, напеките таких пирогов, как вы пекли дома. Да и я должна была испечь. Он приехал: бабушка, пироги есть? Есть, ребенок. Все есть, чтобы ты только хотел есть и мог есть», — рассказывает бабушка Максима Вера Стасив.

Дома он не был почти восемь месяцев. После того, как львовские врачи через врожденный порок удалили Максиму почти весь кишечник, его отправили на пересадку органа в Индию, потому что в Украине таких операций не делают. Но и домой его отпустили ненадолго. В середине октября Максим вернется в Индию, потому что ему до сих пор ищут донора.

«У нас в конце августа уже был донор. Нас срочно госпитализировали, потому последние два месяца мы уже не живем в клинике, приезжаем только на обязательные приемы, чтобы сэкономить деньги. А тут срочно госпитализировали, начали готовить к операции, но донор, к сожалению, не подошел. Врачам не понравилось состояние кишечника такого донора. Ну и это, конечно, очень морально ударило меня и Максима. Поэтому врач нам позволил поехать в Украину», — рассказывает мама Максима госпожа Богдана.

Максим уже может есть. В индийской клинике ему подшили так называемый Hickman. Правда, еда совсем не усваивается, поэтому организм питается исключительно от капельниц.

«Мы привезли с собой 60 килограммов энтерального питания. Все, что смогли взять в самолет. Капаем его ночью», — говорит Максим.

Цена одного пакета от 60 долларов, а в сутки надо четыре. В Украине такого не достать даже в больницах.

За восемь месяцев лечения семья потратила почти 200 000 долларов, которые собрали в ходе всеукраинской благотворительной кампании. 110000 долларов, которые перечислил украинский Минздрав, лежат на счету индийской клиники. За них проведут пересадку кишечника. А неравнодушные продолжают перечислять деньги на карточку мамы Максима.

Реквизиты для помощи:

Для пополнения наличными в отделениях «Приватбанка»:

Карта «ПриватБанка», 5168 7556 2405 0528

Мама мальчика — Стасив Богдана

Для пополнения наличными в других банках

КОД ОКПО получателя 143605 70

КОД ОКПО Банка 143605 70

МФО Банка 305299

Счет получателя 2924 4825 5091 00

Для пополнения карты 5168 7556 2405 0528

Стасив Богдана Петровна, 27 73 11 48 01

«Мы хотим поблагодарить всех людей за такую колоссальную помощь. И тем, кто присылали деньги на карточку, и тем, кто собирал так. У нас в селе дети бежали из школы с уроков и ходили по домам, чтобы собрать деньги для Максима», — говорит мама мальчика.

Напомним, у Максима обнаружили редкий синдром Ледда. Он нуждается в пересадке кишечника. Всем миром на спасение парня собрали более 5 млн. грн., которые за время лечения в Индии, практически уже потрачено, а Минздрав выделил еще 110 тыс. долларов на операцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)