Новости Запорожья и в Украине

Любовь Денисюк – главный коррупционер по глазам Украины

31 Май 2018

Комментарии

0
 Май 31, 2018
 0

Киевская городская клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза» предоставляет услуги по специализированной офтальмологической помощи на современном уровне, уверяя, что лечение проводится врачами высокого класса. Главврачом на сегодняшний день является Любовь Денисюк — которая позиционирует себя как врач-офтальмолог высшей категории. Все ее заслуги – это сидеть в компании Рыкова и Патриарха в Киево-Печерской лавре , вместо того, чтоб проводить операции и спасать людей.

Но не стоит забывать каким образом она заняла кабинет главврача. Любовь Денисюк занимает пост главврача ЦМХГ с февраля 2015. Ее назначили вместо уволенного в декабре 2014 года за финансовые махинации многолетнего директора Центра Сергея Рыкова. К слову, Денисюк является крестницей Рыкова. Интересно включила ли она в свою декларацию хирургический набор стоимостью 4000 долларов?                    

В 2010 году ему удалось организовать уникальную по своему цинизму коррупционную схему, в которой как оказалось была замешана и сама Денисюк. Когда пациенты обращались в клинику за помощью они были вынуждены оплачивать лечение не на счет клинки, а через кассу некой псевдо страховой компании «Сатис». Суммы были разбиты на несколько частей. Первая – это цена лечения и операции, ясное дело цена была завышена в несколько раз. А вот сумма «страхования» доходила до 40 тысяч гривен! Хотя на тот момент в Украине  цена страховки на жизнь составляла 15 тысяч гривен. Если пациент отказывался платить за такое добровольно-принудительное «страхование», ему просто указывали на дверь.

Что же касается Денисюк, она несомненно была фигурантом этого дела. При Рыкове Любовь Денисюк была заведующей отделением сосудистой патологии ЦМХГ, и одновременно учредителем ряда компаний, которые входили в одну бизнес-группу вместе с компанией ООО «Элипорт». Именно через нее выводились деньги, поступавшие от пациентов в страховую компанию  «Сатис».

Не успел утихнуть скандал с назначением Денисюк на должность главврача, как оказалось, что прямо в ее кабинете 27 марта 2015 года был жестко избит врач-офтальмолог лазерного отделения Киевской городской клинической офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза» Игорь Москальчук. Неизвестные, которые представились личными охранниками этой дамочки жестоко избили пожилого человека, выбросив его за порог, напоследок ударив по голове. Интересно, по какой причине главврач больницы ходит на работу с охраной?

В своих свидетельских показаниях Игорь Москальчук сообщил, что он пришел в кабинет главврача с целью уточнить детали операции, которую должен был проводить для переселенца из Луганской области. Вместо того, чтоб обсуждать данный вопрос Денисюк вызвала в кабинет «охранников», которые должны были обыскать доктора. Они потребовали сдать личные вещи и мобильный телефон для досмотра. Денисюк же покинула кабинет оставив Москальчука один на один со своей «охраной». Чем это закончилось — известно. Москальчука выгнали из больницы  работать в частную клинику.

Денисюк была назначена руководить Центром по протекции Обуховой Натальи Анатольевны. Той самой Обуховой, которая была причастна во время противостояний на Майдане к появлению приказа КГГА о передаче раненых протестующих в руки правоохранительных органов. Так, пока власти хранят молчание и не вмешиваются в ситуацию, больницу покидают десятки специалистов, некоторые из которых являлись настоящими светилами офтальмологии.

Руководство больницы разваливает целые разделы медицины и медицинскую помощь в целом, создает такие условия, что там просто невозможно нормально работать. Любой врач из-за своих принципов может с легкостью стать врагом главврача Денисюк и быть уволенным по различным придуманным поводам. Оказывается, чтобы врач смог провести операцию в больнице в которой он же и работает – ему нужно заплатить руководству клиники от 1000 до 3000 долларов. В случае отказа – врач сталкивается с угрозами. После случая, когда был избит врач Москальчук ни у кого уже не возникает сомнений в серьезности намерений  главврача.

На территории ЦМХГ размещены кафе и Церковь Московского патриархата. Почему же притесняются другие, а в приоритете у Денисюк именно эта религия? Людей другой веры не лечит? В соответствии со ст. 35 Конституции Украины каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Получается, если среди пациентов есть к примеру мусульмане – им некуда пойти. Наверное у них глаза болят по-другому. Законно ли функционирует там кафе тоже известно – незаконно. Арендаторы кафе – «частная лавочка», которая там образовалась еще со времен Рыкова. Тендеры на аренду кафе нигде не числятся. Чтобы избежать неприятных проблем с законом, лучше всего перезаключать договора в нормативном порядке. Но похоже Денисюк это не пугает.  Так же как и не волнует качество продуктов, предоставленных в кафе. Котлеты, которые купил наш журналист откровенно говоря не первой свежести. Котлета имела настолько неприятный запах, что нашему журналисту пришлось выбросить ее.

После всех скандалов на Киевскую городскую клиническую офтальмологическую больницу «Центр микрохирургии глаза» обрушились массовые проверки. Одним из членов проверки  была все та же Обухова Наталья Анатольевна, благодаря которой Денисюк заняла кресло главврача ЦМХГ. Не удивительно, что после всех проверок никаких нарушений не было обнаружено.

Почему же, не смотря на громкие скандалы связанные с такими врачами как Денисюк, большинство коррупционеров, внедрившихся в столичную медицину остаются на своих местах? Почему киевские власти хранят молчание, демонстрируя полное игнорирование ситуации? Ведь именно Киевская горадминистрация отвечает за кадровый вопрос в клинике. Не вмешиваясь в ситуацию власти дают возможность циничным, жадным особам возглавлять больницы.

Как можно доверять свое здоровье и самое главное – жизнь, при этом оплачивая бешеные суммы за медицинские услуги, горе – врачу, у которого одна цель — набить свои карманы? Руководство больницы систематически обогащается и за счет государственных средств в области здравоохранения. Учитывая последние события в больнице, можно сделать вывод, что происходит планомерный развал данного центра. Количество пациентов, как и самих  работников становится все меньше.

За размещенный текст администрация сайта ответственности не несет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)