Новости Запорожья и в Украине

8 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 8, 2015
 0

Категория Здоровье

В Азии кокос называют еще «деревом тысячи применений» или «древом жизни»- тамошним жителям его полезные свойства были известны еще издавна. Кокосовыми орехами в древние времена лечили такие болезни как холера, также они помогали при отравлении, а из мякоти орехов делали специальные капли от ушной боли. В наши дни сырье кокосовой пальмы используется в производстве, кулинарии,медицине, косметологии и многих других сферах. А нагретый кокосовый орех и вовсе является источником электричества! Так что можно себе представить, какой это энерджайзер для организма!

Одним из ценных продуктов, которые извлекают из кокоса, является кокосовый сахар, который современный мир открыл для себя сравнительно недавно. И не пожалел об этом. Ведь главное отличие обычного белого и коричневого сахара от кокосового — это низкий гликемический уровень, что снижает нагрузку продукта на организм, при этом он не уступает обычному сахару во вкусе и сладости. То есть не набирая лишний вес, Вы будете наслаждаться полезным натуральным подсластителем с нежным карамельным вкусом. К тому же, этот чудо-сахар богат минералами, аминокислотами и витаминами, а содержание магния, цинка и железа в нем в разы больше, чем в коричневом сахаре. Употребление кокосового сахара способствует заживлению ран после операций, профилактике рака, лечению депрессии, имеет болеутоляющий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)