Зима. Хочется тепла, а также хорошего настроения и бодрости. К праздникам настроение должно быть на высшем уровне. Именно поэтому эксперты составили список продуктов, которые повышают «гормон счастья». В данной статье будет говориться о восьми продуктах, которые не просто полезны и питательны, но и вкусные, что сказывается на настроении и вызывает удовлетворение.

Йогурт

vybiraem-yogurtПервое место занимает натуральный йогурт. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу весной и летом. То есть этот продукт питания усваивается максимально при светлом и солнечном дне. Однако, если хочется перекусить, а настроение оставляет желать лучшего, йогурт – ваше решение. Данный продукт богат тирозином (аминокислота), которая повышает уровень серотонина (тот самый гормон хорошего настроения) в мозгу. Молочный белок усиливает действие серотонина.

Темный шоколад

temnyj-shokoladВторое место – темный шоколад. Сладкоежки обрадуются, ведь данный продукт обладает отменным вкусом, имеет антиоксиданты и фенэтиламин. Также шоколад способствует улучшению умственных и мыслительных способностей, а также помогает создать позитивное настроение.

Цитрусовые

cytrusovyeНа третьем месте находятся цитрусовые. Несомненно, это лучший продукт для холодных зимних дней. Цитрусы имеют огромное количество витамина С, а также сахар. Сочетания цитрусовых фруктов помогает эффективно бороться с усталостью, повышать иммунитет, получить заряд бодрости.

Миндаль

mindalНа четвертом месте миндаль. Данный орех содержит важнейших витамин В2, витамин Е, магний и цинк. Сегодня популяризировалась вегетарианская культура, а потому данный орех будет просто незаменимым дополнением любой трапезы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в миндале, помогают сохранять отличное настроение, держать мозг в тонусе.

Травяные чаи

travyanoi-chayПятое место занимают травяные чаи. Наиболее эффективно справляются с усталостью и хандрой ромашковый и жасминовый чай. Существуют и другие варианты, которые оказывают либо успокаивающий, либо тонизирующий эффект.

Рыба

ryba-forelНа шестом месте рыба. Здесь дело в жирных кислотах Омега 3, а также витаминах группы В (В6 и В12). Этот комплекс эффективно снимает стресс и напряжение. А потому, любители суши могут с радостью лакомиться любимой едой.

Если человек придерживается вегетарианской диеты, ему подойдут соевые продукты (например, тофу, соевая спаржа).

Капуста брокколи

kapusta-brokkoliНа седьмом месте капуста брокколи. Уже давно индийский врач-иммунолог Шикха Шарма доказал, что частое добавление в блюда капусты брокколи помогает повысить иммунитет. Данный продукт богат различными белками, аминокислотами, активизирует мозг. Также в этом продукте содержаться медленные углеводы-глюциды, что являются отличной подпиткой для мозга. Студентам рекомендуется кушать брокколи во время сессии. Также овощ содержит большое количество фолиевой кислоты, которая имеет функцию защиты от панических атак, а также приступов тревоги на ровном месте.

Чеснок

ЧеснокИтак, мы плавно подошли к восьмому продукту, который улучшает моральное и физическое самочувствие, а также помогает человеку сохранять здравие в зимнее время года. Этот продукт – чеснок. Овощ содержит активные ферменты, благодаря которым снижается негативное действие на нервные клетки.

Главное в нашей жизни – это здоровье. Правильное питание, занятия спортом, активный образ жизни – именно то, что наполняет ее красками. Будьте здоровы!