Новости Запорожья и в Украине

Для блюда важна сезонность ингредиентов

6 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 6, 2016
 0

Категория Здоровье

Блюдо, приготовленное из сезонных продуктов, как правило, получается вкуснее, чем такое же, только из замороженных ингредиентов. Поэтому, когда настает пора свежих овощей, нужно хвататься за возможность использовать их по полной.

К примеру, один из ранних овощей – кабачок, сам по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но эта способность охотно принимать тот вкус, которого желает добиться повар, дает ему фору перед многими другими. Только представьте, сколько пикантных блюд можно приготовить на его основе!

В целом, продукты с нейтральным вкусом – настоящая находка для кулинара, ведь с ними можно бесконечно экспериментировать. А вот, с чем эксперименты могут не венчаться успехом, так это с посудой, поэтому, дабы избежать казусов на кухне, лучше сразу посетить сайт Биол.

Так, из кабачков готовят как первые, так вторые блюда, а еще и десерты. В супе кабачки могут заменять картофель, чем, между прочим, снижать калорийность блюда, а также они могут подаваться в качестве гарнира в виде пюре, оладьев или вермишели (если натереть на терке для корейской моркови).

Кабачки можно запекать, тушить, мариновать, жарить, но самое интересное, что из них можно варить варенье. Да, умельцы научились задействовать кабачок во всех кулинарных гранях, в том числе, в выпечке.

Так, чтобы приготовить сладкую коврижку из кабачка на сковороде, понадобится два основных ингредиента: собственно кабачки и сковорода с антипригарным покрытием Биол. Обратите внимание, что на таких сковородах нельзя пользоваться металичискими лопатками.

Молодой кабачок натирается на мелкой терке и добавляется в следующую смесь: растертые с сахаром яйца + размягченное масло + кислота + ванилин + сода + мука. Все тщательно перемешивается с помощью миксера до образования однородной негустой массы.

Тесто выливается на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарится с обеих сторон до образования корочки, допекать можно в духовке, а можно и под крышкой на медленном огне.

Если исключить или свести к минимуму количество сахара, такую коврижку можно подавать с вареньем из кабачков, а сладкая она сойдет и как самостоятельный десерт.

Чтобы можно было ориентироваться в соотношении ингредиентов: на один средний кабачок идет полстакана сахара, два яйца, 100 гр сливочного масла, ложка соды, полтора – два стакана муки, ложка лимонной кислоты. Ванилин и сахарная пудра по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)