О полезных свойствах чая знают, наверное, все. Так или иначе, он полезен и вкусен, но далеко не все пьют этот напиток в чистом виде. Иногда такое перемешивание с чем-то другим только в плюс, но бывают случаи, когда сочетание «убивает» всю пользу. Так с чем мы привыкли пить чай и стоит ли?

Самое популярные добавки — чай и сахар. К такому совмещению не все относятся однозначно. Одни считают, что у любителей пить чай без сахара реже развиваются онкологические заболевания. Сторонники такого сочетания наоборот, говорят о пользе. Особенно это касается зеленого чая. Сахар не влияет на его состав, а наоборот, усиливает целебные свойства, ведь помогает усваиваться катехинам.

Ни для кого не секрет, что чай для многих является причиной съесть лишний кусок торта, конфету или печенье. Как правило, стройная фигура этого «не выдерживает».

Чай с медом также популярное сочетание и бытует мнение, что этот тандем — чрезвычайно полезен, особенно в профилактике простудных заболеваний, но не все так однозначно. Класть мед в горячий чай — прямая угроза здоровью. При высокой температуре мед превращается в канцероген — фруктоза, которая содержится в нем, окисляется, а продукт этого окисления грозит болезнями желудочно-кишечного тракта.

Чай с лимоном

Да, такое сочетание достаточно хорошее, но не спешите бросать кусок лимона сразу, в очень горячий чай, ведь так все витамины С исчезнут.