Новости Запорожья и в Украине

3 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 3, 2015
 0

Категория За границей

Любителям поболтать о том, что «рабочий класс умер» — на заметку.

2 сентября в Индии по призыву 10 крупнейших профсоюзов состоялась однодневная забастовка, в которой приняло участие около 200 млн.(!!!) человек.

Первоначально запланированное количество -«всего лишь» 150.000.000 человек, было существенно превышено.

Спектр забастовщиков весьма широк. Больше всего — пролетариата (классического пролетариата, который кормит не только индийскую и мировую буржуазию, но и европейского обывателя, любящего говорить , что классический пролетарий исчез).

Есть работники банковской сферы, учителя, врачи, наемные сельхозработники и мелкотоварные производители…

В этот день вся деловая и производственная жизнь городов была парализована. Вот что такое не «национал-патриотическая», а классовая солидарность.

Поводом для массовых выступлений стал провал переговоров правительства с профсоюзами и пересмотра существующих ставок и тарифов.

Как заявляют организаторы, акция может перерасти в бессрочную, если правительство не удовлетворит пакет требований из 12 пунктов.

В их числе — принятие срочных мер по сдерживанию роста цен и безработицы, улучшения условий и повышения минимальной заработной платы до 15 000 рупий (около $230) в месяц и увеличение пенсий.

Индия громадная, густонаселенная страна, в которой царит бедность. В неофициальном секторе экономики трудятся за сущие гроши.

Однако , попавшие в официальный сектор экономики не трусят, не прикрывают свою трусость «патриотизмом».

Они не цепляются любой ценой за рабочее место, в страхе, что в случае непокорности его займет кто то другой. Они давят на бизнес забастовками и другими, более жесткими формами борьбы.

В результате , спор забастовщиков с бизнесом в официальном секторе экономики СЕГОДНЯ ИДЕТ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В 5200 грн. (230 долл или тех же 15000 рупий).

И это не в «европейской державе», а в «отсталой, дикой» стране, где даже коммунистическая идеология не запрещена, действуют три массовые коммунистические партии, много других левых организаций И ИДУТ ПОСТОЯННЫЕ КЛАССОВЫЕ, А НЕ «ДЕРЖАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ» ПРОТЕСТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)