Информация о доказательствах самоубийства, обнаруженных при осмотре личных вещей предполагаемого виновника катастрофы в небе Франции, следственными органами опровергнута. Однако появляются новые версии трагедии аэробуса, которые имеют все шансы на существование. Все они также связаны со вторым пилотом самолета.

Какие именно доказательства были найдены в квартире пилота, по вине которого произошла катастрофа, следствием пока не афишируется. Однако стали появляться слухи о том, что Андреас Лубитц должен был находиться в день крушения лайнера на больничном. При обыске его дома были обнаружены доказательства, подтверждающие этот факт. Сейчас следственные органы выясняют, по какой причине пилот вышел на работу, а также что с ним могло случиться в момент управления воздушным судном.

Информация, которая появилась в прессе несколькими часами ранее, уже ссылалась на возможную болезнь пилота. Причиной крушения аэробуса, по мнению следствия, явился суицид пилота, который заранее продумал план своей гибели. Сообщается также, что Лубитц долгое время состоял на учете у психиатра. У него возникали частые приступы депрессии. Пока эта информация официальными источниками не подтверждается. Но, как говорится, нет дыма без огня.

Новую версию трагедии еще предстоит выяснить. Расследование может потребовать гораздо больше времени, чем предполагалось ранее. Вариант самоубийства был подхвачен журналистами без имеющихся на то оснований. Полицией, действительно, были собраны важные улики, но что конкретно отправилось на экспертизу и изучение, не уточняется. Представителем прокуратуры была лишь отмечена важность обнаруженных предметов, которые очень пригодятся и, возможно, прольют свет на всю эту историю.