Новости Запорожья и в Украине

В Грузии готовятся встречать нового президента

Давид Бакрадзе

Кандидат в президенты Грузии от бывшей правящей партии Давид Бакрадзе признал свое поражение на прошедших выборах и поздравил Георгия Маргвелашвили с победой.

«В партии все понимают, что это — не последние данные, что будут изменения в процентах, но картина уже понятна», — сказал Бакрадзе.

По словам Бакрадзе, результат выборов понятен для Нацдвижения, на фоне продолжавшегося в течение года давления и ареста генсека партии Вано Мерабишвили. «Но предварительные результаты показывают, что мы остаемся серьезной оппозицией… Каждый четвертый избиратель голосовал за нас», — подчеркнул он. «Я хочу подать всем пример и поздравить Маргвелашвили с победой на выборах и признать те данные, которые мы получили», — заявил кандидат от бывшей правящей партии.

В свою очередь кандидат от партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что второй тур президентских выборов все же состоится. «Эти выборы не завершатся первым туром. Обязательно должен быть второй тур, где встретимся я и Маргвелашвили», — утверждает Бурджанадзе, которая по данным экзит-полов набрала не более 10% голосов избирателей.

По словам Бурджанадзе, у нее есть данные о том, что на очень многих участках первое место занимает она. «Абсолютное большинство избирателей, которые приняли участие в выборах, являются нашими сторонниками, и надеюсь, что господин Иванишвили (премьер-министр) и «Грузинская мечта» осознают, что означает покинуть политику с ярлыком фальсификаторов выборов», — отметила она.

Как известно, по данным трех экзит-полов, кандидат от «Грузинской мечты» Маргвелашвили набрал более 65% голосов. На втором месте — кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе (16-20%), на третьем — Нино Бурджанадзе (7,5 — 9% голосов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)