Обсуждение версий трагедии в небе Франции – это, пожалуй, самая популярная тема недели. Средства массовой информации наперегонки пишут статьи по поводу крушения воздушного судна, выдвигая самые смелые версии. Одна из них принадлежит известной американской газете Нью-Йорка.

В статье рассказывается о том, что якобы один из следователей поделился с журналистами издания сенсационными результатами расследования. Оказывается, незадолго до катастрофы один из пилотов по неизвестным причинам покинул кабину, а когда вернулся, дверь оказалась запертой. Следователи поясняют, что на звукозаписях отчетливо слышно, как мужчина пытается достучаться до члена экипажа и даже предпринимает попытки выломать дверь. Но коллега не реагируют. Это наталкивает следствие на мысли о том, что дверь в кабину пилотов была заблокирована умышленно. Также уточняется, что один из них был еще неопытным летчиком, а другой уже долгие годы сидел за штурвалом воздушного судна.

Опубликованные ранее заявления уполномоченных лиц в прессе уже ссылались на то, что пилоты могли быть без сознания в момент падения лайнера. Причины этого еще предстоит выяснить следствию. Власти Франции отказываются от любых комментариев по поводу информации, просочившейся в СМИ. Компания, которой принадлежал рухнувший самолет, также не подтверждает публикации Нью-Йоркского Times. Остается лишь набраться терпения и ждать официальных подтверждений.

Аэробус, следовавший рейсом Брюссель-Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге Франции. Выживших нет: все сто пятьдесят человек, находившихся на борту самолета, погибли. К месту крушения уже начинают съезжаться родственники погибших. В настоящее время возобновлен поиск тел и второго «черного ящика».