Новости Запорожья и в Украине

Страны Ближнего Востока наращивают военную мощь

Угроза с Востока

Рост военных расходов в Европе очень актуален, так как Америка с её гигантскими военными бюджетами собирается сосредоточить своё внимание на Ближнем Востоке. Ведь там сейчас формируется сила, которая готова перекроить весь регион.

islamistskie-terroristy-v-irakeРечь идёт о террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). которая сегодня контролирует часть территории Сирии и Ирака. Исламисты в открытую объявляют себя наследниками Аль-Каиды, казнят западных журналистов и фактически угрожают всей системе международной политики, которую американцы построили в регионе.

Во-первых, силы ИГИЛ действительно способны свергнуть проамериканское правительство в Багдаде, на поддержку которого Вашингтон уже потратил более 8 800 млн. И это не говоря о 8 1.5 млрд, переданных армии Ирака, которая сейчас бежит от террористов.

Во-вторых, террористы явно нацелились создать своё государство не только в Ираке, но и в Сирии. Турции и даже в Израиле. Это заставило Вашингтон решиться на нанесение бомбовых ударов по позициям боевиков. При этом в сентябре 2013 года США не стали бомбить войска президента Сирии Башара Асада, даже когда весь мир обвинял его в использовании химического оружия против своих граждан.

Но теперь в Вашингтоне готовы начать разработку нового ударного авианосца и штурмовика, разместив заказы в компаниях Northrop Grumman и Boeing на сумму $ 1,7 млрд. Аналитики предполагают, что за следующие десять лет общие расходы на перевооружение Пятого флота, оперирующего на Ближнем Востоке, превысят $ 3 млрд.

И всё для того, чтобы остановить рост популярности радикального ислама. Между тем даже в Вашингтоне признают: более 50% американцев не хотят и думать о том, что их стране нужно будет опять вводить военный контингент в Ирак.

Поэтому сейчас США ставку также делают на своих союзников в данной части мира. В середине августа воздушные силы Саудовской Аравии и Египта внезапно начади бомбить позиции исламских боевиков в Ливии. По мнению Рожански, Эр-Рияд и Каир устали от нестабильности в регионе и хотят сами навести там порядок.

Наверное, именно для этого на июльском авиасалоне Фарн-боро-2014 Саудовская Аравия заключила контракты на поставку ударных беспилотников на сумму $ 900 млн. Аналитики предполагают, что перед угрозой ИГИЛ страны Ближнего Востока будут наращивать военную мощь и всё активнее вмешиваться в политику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)