Новости Запорожья и в Украине

21 Август 2016

Комментарии

0
 Август 21, 2016
 0
Категория За границей

Это произошло в США в тюрьме штата Техас, где 62-летний продюсер отбывал 25 — летний срок за мошенничество.

Он признал себя виновным в реализации 300-миллионной преступной схемы. В своем заявлении бывший магнат указал, что более 20 лет обманывал инвесторов и крупные банки.

В 47-страничном соглашении с судом музыкальный продюсер признал себя виновным в том, что убедил несколько крупных инвесторов и банков вложить деньги в две его компании, которые «существовали только на бумаге». Прокуроры насчитали около 250 жертв его махинаций, потерявших в совокупности 200 млн долларов, и 10 финансовых институтов, лишившихся 100 млн долларов.

Заключая сделку с судом, Перлман обещал оказать следователям помощь в расследовании деятельности его сообщников, а также вернуть своим жертвам украденные у них деньги. Он также согласился отдать четыре машины, включая Rolls Royce Phantom 2004 года, и два банковских чека на 97 тысяч долларов.

Он получил известность в 1990-е, после создания двух весьма успешных музыкальных коллективов. Участники групп Backstreet Boys и ‘N Sync подали на бывшего продюсера в суд, заявив, что он скрывал от них большую часть их гонораров. Иски были рассмотрены, однако вынесенные по ним решения не были обнародованы.

Причина смерти Лу Перлмана не установлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)