К. Лагард, руководитель МВФ, заявила, что отсрочки для Греции, по выплате долга в размере 800-т миллионов долларов, не будет. Это заявление прозвучало в Вашингтоне.

Лагард считает, что правительство Греции не выполняет все условия МВФ. Соответственно, реформы не проводятся. В некоторых случаях меры, принимаемые правительством страны, не удовлетворяют требованиям кредиторов. Соответственно, это является основной причиной отказа от предоставления отсрочки.

Кроме этого, на данный момент кредиторы еще ни разу, за всю историю МВФ, не прибегали к таким мерам.

Стоит напомнить, что правительство Греции не может пойти на радикальные меры. Это связанно с тем, что граждане страны не смогут понять руководство страны. Соответственно, принятие данных мер приведет к массовым возмущениям. В связи с этим, Варуфакис заявил, что Афины не будут подписывать новое соглашение.

Таким образом, на данный момент Греция находится на грани дефолта. Представители страны считают, что если не будет предоставлена помощь, тогда руководство государства будет вынуждено объявить дефолт.

Если правительство Греции произведет необходимый платеж по кредитам, тогда пропадет возможность выплачивать зарплаты и пенсии гражданам страны.