Остров МаврикийМного лет назад остров открыли португальцы, с тех пор остров переходил от одной страны к другой — владели им и голландцы, и французы, и англичане. Много индусов и китайцев ввиду перенаселенности их стран приехали сюда и здесь и остались. В результате получилось перемешанное по крови население, вобравшее в себя языки, традиции и религии самых разных стран. Доброжелательность и толерантность просто необходимы этим людям, чтобы мирно сосуществовать на такой ограниченной по площади территории. Понятно, что такие качества они используют не только при общении друг с другом, но и со всеми, кто приезжают к ним на остров. Стоит также заметить и некоторые особенности маврикийской кухни — изначальная многонациональность населения породила и хаотичное разнообразие блюд и напитков. И делается не в угоду прихотей туристов, а в силу сложившихся обстоятельств — люди, живущие здесь очень восприимчивые ко всему новому.

Для дайверов, которые хотят увидеть рыб поближе, здесь есть где реализовать свою идею. Для этого нужна прозрачная прозрачная вода и условия, которые не делают рыб пугливыми — где их никто не ловит и не травит. Это дает возможность подплыть к ним поближе и рассмотреть их в деталях. Коралловые рифы с густонаселенной живностью заставят восторгнуться даже тех, кто уже много повидал по роду своих увлечений. Давно замечено, что человек с легкостью перенимает манеры и стиль тех существ, с которыми он часто «общается» — может быть поэтому дайверы бывают малоразговорчивы после погружения.

Остров Маврикий занимает площадь всего 2 тысяч квадратных километров и тем не менее здесь умещается довольно внушительное количество отелей самого разного уровня, примерно одного высокого уровня, но каждый имеет свои особенности и изюминки. Ведь надо ж им как-то отличаться и запоминаться? Создается такое впечатление, что все отели вежливо и корректно конкурируют друг с другом, но не за клиентов, а за идею. В одном из таких отелей есть человек, который бьет в гонг, извещая таким образом о приезде гостей. Ничего в этом особенного, конечно же, нет, но прикол в другом — ничем, кроме этого, он не занимается — такая его профессия.

На острове нет никакой тяжелой, легкой и добывающей промышленности — вообще нет никакой производительности, зато есть то, чего нет там, где они есть. Это чистый воздух, прозрачная вода, яркое солнце и приятный климат — то за чем сюда приезжают туристы. На острове можно делать все, что заблагорассудится — лежать на пляже, купаться в соленой морской воде, спа-процедуры, легкий массаж, можно покататься на квадроцикле, поиграть во всевозможные активные игры.