Из моря домыслов и непроверенной информации постепенно вырисовывается действительная картина.

https://www.youtube.com/watch?v=IschF-ihjS0

В этой истории нет эпических злодеев и стопроцентных ангелов, есть капиталистические интересы различных держав.

И дальше всего понемножку: героизма и подлости, смелости и трусости, случайности и закономерности, бессмысленной жестокости и сурового кодекса войны.

С моей точки зрения — В ДАННОМ СЛУЧАЕ вторичным являются вопросы: залетал ли самолет на турецкую территорию (на 20-30 сек) или нет?

Главное — хотят ли турецкие военные обострения отношений с властями РФ, и до каких пределов?

Не столь важно: успел ли атаковавший турецкий самолет вывернуть на свою территорию, или вторгся по инерции вглубь пространства Сирии?

Главное, на сколько далеко собираются турки заходить в поддержке мусульманского фундаментализма. И на сколько в этом Турцию готова поддержать «светская и демократическая» Европа?

Вторичен вопрос — в своем ли праве местное население приграничных районов Сирии, ведущие вооруженную борьбу против режима АСАДА или нет?

Главное, каким они представляют себе мир за который сражаются?

Вторичен вопрос о количестве в этом районе Сирии боевиков из СНГ, Кавказа.

Главное, кто и зачем надоумил боевиков убивать летчика вместо взятия его в плен.

«Насилие — повивальная бабка истории». Это неприятная правда!

Но всегда важен вопрос — ради чего?

ТУРКИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ «ЛОВИЛИ» РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ

При взлете российских самолетов турки тут же поднимали свои, и при подходе ИБ к району боевых действий в воздухе постоянно находилось от четырех до шести турецких F-16…

Пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика еще до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлета к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель.

То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату. В этот момент российский истребитель-бомбардировщик выполнял вираж вдоль границы Сирии и Турции, находясь в воздушном прострастве Сирии в трех километрах от границы.

И с расстояния четырех километров, под ракурсом в три четверти наш Су-24 был сбит в заднюю полусферу ракетой с ИКГСН «Сайдвиндер», при этом пуск ракеты осуществлялся фактически над границей Турции и Сирии, после чего турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии минимум на четыре километра.

Об обстоятельствах спасения летчика

Ракета попала в двигатель, оба летчика катапультировались. Командир экипажа был расстрелян исламистами в воздухе и приземлился уже мертвым. Его тело было обнаружено и захвачено боевиками.

Летчик-штурман уцелел и смог успешно приземлиться. Приземление произошло на лесной склон горы. Это дало ему небольшую фору и он смог скрыться с места приземления до подхода группы захвата исламистов.

В течении всего дня отряды боевиков прочесывали район в поисках русского летчика, но обнаружить его не смогли. Летчик постоянно перемещался и маскировался. С наступлением темноты летчик вышел на связь по аварийной радиостанции и дал знать о том, что жив и обозначил место своего нахождения.

Интересно, что почти тут же в район, где скрывался летчик, из ближайшего поселка направилась колонна боевиков и начался активный радиообмен, что свидетельствует о том, что турецкие средства перехвата тут же передали информацию о местонахождении летчика боевикам.

С наступлением темноты в район выдвинулись несколько российских групп спецназа ПСС, а так же сирийский спецназ, действовавший в этом районе. Около двадцати трех часов часов летчик был встречен сирийским спецназом, находившимся в тылу боевиков, и, к двум часам ночи был выведен на территорию контролируемую сирийской армией, а в три часа ночи доставлен на базу Хмеймим.

Информация из соцсети