Новости Запорожья и в Украине

7 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 7, 2016
 0

Жителям Берлина с этого месяца под угрозой безумных штрафов запретили нелегально сдавать свои квартиры туристам…

Если вы спросите меня, которое из самых ярких впечатления от Берлина, то я, не задумываясь, отвечу — лиса. Которая еще лиса? Обычная рыжая лиса, которую я встретил в одном из парков, гуляя по немецкой столице.

И «понтов» меньше

Когда я потом рассказал об увиденном гиду, то он нисколько не удивился. Мол, у нас живут также зайцы, а в некоторых районах можно встретить даже диких кабанов. Вопрос не в том, что «звери обнаглели», а в том, что 18 процентов территории Берлина покрыты лесом, парками, ботсадами и т. д. В солнечные дни на все эти поляны высыпает море людей, которые устраивают под открытым небом пикники. Конечно, без жарки шашлыков, но непременным распитием вина или пива…

У любителей последнего во время посещений Берлина (как и Германии в целом) есть все шансы набрать лишние килограммы. Ведь хочется продегустировать и пильзнер, и альтбир, и кельш, и мерцених, и, конечно же, берлинер васе. Ну, а там, где пиво, там и к пиву. Всевозможные сосиски (с тушеной квашеной капустой — просто супер!), шницели, шнельклопс, шморбратен и т. д. Причем, если сравнивать с ценами, скажем, во французской столице, то в Берлине дешевле. Да, «понтов» в кафе и забегаловке меньше, но и счет, который вам принесут, будет с меньшим количеством цифр.

Другая проблема местных заведений общественного питания — официанты не слишком спешат принимать заказы (особенно если вы пожаловали к вечеру, когда в кафе аншлаг), а потом так же не торопятся принести его вам. Знакомая немка, увидев на моем лице недовольство после 20 минут ожидания салата решила успокоить: неспешность в обслуживании — это у них норма. Таким образом людям, которые пожаловали в кафе, дают возможность пообщаться между собой и немного проголодаться. Если учесть, что я пришел туда уже безумно голоден после несколько часовой экскурсии по городу, то можете представить, с каким аппетитом принялся за еду…

Музей эротики закрыли

А нагулять аппетит в Берлине есть где. Особенно если не пользоваться общественным транспортом, учитывая цену билетика. Например, на автобус — 2 евро 70 центов. Перевели в гривне по курсу имени Гонтаревой? То-то и оно!

В немецкой столице есть как минимум несколько топовых мест, куда спешат все туристы, чтобы сделать селфе. Во-первых, обязательно надо сфотографироваться на фоне берлинских стен, желательно возле того знаменитого рисунка, где Брежнев делает дыхание «рот в рот» Хонеккеру. Во-вторых, на фоне Бранденбургских ворот (это просто святое). В-третьих, возле рейхстага, еще лучше подняться наверх — аж под стеклянный купол. В-четвертых, на поляне возле знаменитого Берлинская собора и т. д.

Экскурсоводы непременно приведут вас и в знаменитый Пергамский музей, где хранится уникальный алтарь, и в Новый музей, в котором экспонируется легендарный бюст Нефертити, и в музее истории Берлина, где вас заведут в бомбоубежище времен холодной войны. Если же вы хотите представить, как жили немцы до объединения, то можете заглянуть в музей ГДР. Вам покажут типовую квартиру того времени, технику (все можно трогать руками), автомобили, одежда, бюсты вождей и т. д. А по телевизору 24 часа в сутки транслируют выступления Эриха Хонеккера… Такая себе машина времени.

Всего в немецкой столице функционирует сегодня почти 180 музеев. Некоторые из них закрываются (скажем, из-за сноса здания прекратил существование музей эротики, который ежегодно посещали до 250 000 человек), некоторые наоборот — открываются (например, в прошлом году заработал музей шпионажа). Словом, туристам здесь не придется скучать.

Бутылка шампанского — 75 евро

Довольно часто те, кто приезжает в Берлин, предпочитают не селиться в гостиницах (цены, как вы понимаете, здесь «еще те»), а снимать обычные квартиры. Многие немцы, как люди практические, отправляясь в отпуск или длительную командировку, сдают свои жилища.

Однако теперь местные власти решила положить тому край. С этого месяца в столице вступил в силу закон, запрещающий соотечественникам Ангелы Меркель выставлять свои апартаменты на популярных интернет-сайтах. Мол, это использование их не по назначению. Поэтому, будьте добры, сходить по соответствующему разрешению в местные органы власти. Иначе… иначе нарушителям «светит» штраф — присядьте на минуточку — до 100 000 евро!

Но не будем о грустном. Лучше закрепить свои впечатления от Берлина — это подняться на знаменитую телевизионную башню. Правда, посетить ресторан, что здесь содержится, не всем по карману (только бутылка шампанского обойдется вам в 75,5 евро!). А вот осмотреть столицу с высоты 207 метров — реально. Стоимость билета — от 13 евро (если вы жаворонок и придете утром) до 13 евро (если хотите наслаждаться вечерним видом). В любом случае весь Берлин — перед вами. Такой большой, такой зеленый и такой прикольный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)