Крупнейшая энергетическая компания США Duke Energy недавно объявила о завершении проекта по переоборудованию старого угольного завода в современное энергохранилище, которое может хранить 2 МВт чистой энергии.

Изменения коснулись угольной электростанции WC Beckjord plant в Нью-Ричмонде, штат Огайо. Проектные работы начались в августе текущего года. А эксплуатировать систему начали с 17 ноября. Новое энергохранилище оборудовали системой быстрого реагирования и современным оборудованием.

Теперь новый объект классифицируется как энергосберегающая система быстрого реагирования, которая поможет регулировать и поддерживать на постоянном уровне частоту в энергосети компании PJM (региональный оператор, который отвечает за электроснабжение для более чем 60 млн человек).

К реализации проекта подключились и другие компании. Крупнейшая химическая компания Южной Кореи LG Chem предоставила современные литий-ионные батареи, американская компания Parker Hannifin — инвертор преобразования энергии. За разработку специального программного обеспечения отвечала компания Greensmith.

energohranilische

В будущем хранилище W.C. Beckjord планируют расширять. В общем, оно будет предоставлять услуги локальным сетевым операторам, которые смогут практически мгновенно убирать или направлять на хранение излишки энергии.

Хотя стоит отметить, что «политика хранения энергии» в большинстве штатов имеет немало ограничений. Из-за этого, к примеру, жители Техаса с недавнего времени могут бесплатно пользоваться энергией ветра в ночное время. Избыток ветровой энергии влечет за собой дополнительное налогообложение энергосистемы, что обходится местной компании дороже в плане технического обслуживания и эксплуатационных расходов.

Компания Duke Energy совместно с оператором PJM пытаться исправить сложившуюся ситуацию и показать, что хранение излишков энергии не обязательно влечет за собой большие финансовые затраты.