Новости Запорожья и в Украине

2 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 2, 2015
 0

Категория За границей

Эпидавр – название этого селения знает даже ребенок школьного возраста, именно в нем и проводится великое событие для мира театра. Около 2500 лет назад в Эпидавре был выстроен великий театр, встречавший у себя наилучшие комедии и драмы Греции. В нем играли известные и великолепные актеры, а зрители были рады предоставленной возможности лицезреть «Deus ex machina» («Бог из машины»).

Ложка дегтя в бочку с медом или повторное рождение театральных подмосток

Несчастьем стало для населения времен средневековья и прочих веков то, что именитые подмостки театра Эпидавр были завалены кучей земли. Лишь в тысяча восемьсот восемьдесят первом году один греческий археолог нашел практически целиком сохранившийся громадный театр. Любителям древней Греции имя того археолога прекрасно известно — Панагис Кавадиас. Археолог сумел не просто найти гигантское строение, но и раскопать его всего лишь за шесть лет. После небольшой реставрации, в середине двадцатого века театр уже стал доступен для зрителей. До сегодняшнего дня в нем ставятся пьесы давнопрошедших времен.

День рождения фестиваля

С 1954 года поистине античный храм Мельпомены каждый год встречает у себя прославленный драматический фестиваль – Эллинский. Его старт происходит в завершающую пятницу июня и продолжается больше месяца до 1-й субботы августа, овладевая не только одной сценой Эпидавра, а еще Афин и большинства других городов Греции.

Мировая слава фестиваля

Труппы со всего мира съезжаются на время фестиваля, ставятся пьесы старинных драматургов, но немного перевоплощенные на современный манер. Не нужно даже говорить какую высокую популярность имеют эти представления, в этот период собирается не одна тысяча путешественников и обожателей античного театра.

Постановка спектакля делается на языке древней Греции и греческом — это не становится проблемой для публики. Теплый вечер за стенами старинного амфитеатра, голоса актеров звучат на фоне далеких криков сов, хвойный приятный запах и миллионы сияющих звезд над головой. И будь пьеса совсем без слов – это все равно будет прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)