Анализ ситуации на рынке систем безопасности, сделанный специалистами компании GuardMaster, показывает, что комплексные решения в отрасли становятся более приоритетными, нежели отдельная продукция. Компании, выпускающие оборудование для комплексов обеспечения безопасности, постепенно становятся не только производителями, но и поставщиками решений. При этом, стремительное развитие технологий обеспечивает и заметный подъем использования интеллектуального анализа видеоинформации.

Таким образом, системы видеонаблюдения могут быть использованы не только для обеспечения безопасности, но и как инструмент для более эффективного ведения бизнеса.

Рынку нужны гибкие, умные и простые в применении решения, позволяющие обеспечить более эффективные и комфортные условия жизни пользователя. Именно поэтому, компания Hikvision расширяет сотрудничество с локальными и международными партнерами, которые ведут разработку ПО для управления видео. Это свидетельствует о трансформации бренда в поставщика комплексных решений, для обеспечения рынка более уникальными интеллектуальными предложениями, включающими и более гибкую интеграцию с другими партнерами, с широким диапазоном применения.

Регулярный выход на рынок новых производителей, постоянные слияния и поглощения различных компаний, способствует более острой конкуренции в отрасли обеспечения безопасности. Hikvision, для поддержания собственной конкурентоспособности и увеличения эффективности инвестиций клиентов, стремится повысить значимость применения предлагаемых компанией высокотехнологичных разработок, с помощью опытных маркетологов специалистов по продажам, а также сотрудничества с наиболее авторитетными производителями программного обеспечения.

В настоящее время, уже можно говорить о некой зрелости телекоммуникационной инфраструктуры. Возможность быстрого и несложного подключения к сети, позволяет сделать систему безопасности более универсальной, нежели обычный охранный комплекс.

Используя передовую систему IP-видеонаблюдения и высокую совместимость средств защиты, можно создать единый интеллектуальный комплекс безопасности, наделенный функцией обнаружения движения, распознавания лиц или реагирования на дым и огонь. Кроме того, возможность вести постоянный контроль, в режиме реального времени, способствует развитию систем «умный дом» и бизнес-видеоаналитики.