Новости Запорожья и в Украине

Компактный беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha 5100

21 Ноябрь 2014

Комментарии

0
 Ноябрь 21, 2014
 0

От более старшей модели Sony Alpha 5100 унаследовал 24-х мегапиксельный сенсор типа CMOS APS-C (23.5 x 15.6 мм) и одну из самых быстрых систем автофокусировки. Правда, это несколько облегченный вариант — без встроенного видоискателя и возможности подключения внешней вспышки.

Дизайн и эргономика

Дизайн камеры хорошо знаком владельцам младшей камеры модели линейки Nex — корпус с небольшой выступающей ручкой с фактурной вставкой из пластика с имитацией «под кожу». Хват не очень удобный, особенно, если будет установлена крупная оптика, но такому компактному фотоаппарату это можно простить. Яркие расцветки у Sony нынче не в моде и купить фотоаппарат http://comfy.ua/photo-and-video/photocamera.html Alpha 5100 можно в черной, белой и коричневой версиях.

На передней панели ничего лишнего — лампа подсветки автофокуса и замок байонета. Возле спуска затвора два рычажка — один — для включения питания, а другой — для зумирования, совсем как на мыльницах, но работает он только с сервоприводными объективами. Сверху спрятаны выпрыгивающая вспышка и стерео микрофон. Прямо на торце приютилась клавиша видеозаписи — с точки зрения эргономики, не самое удачное место, но привыкнуть можно.

На тыльной панели — джойстик с колесом прокрутки и три кнопки. Управлять настройками вручную не совсем удобно.

Под заглушкой находим микро-USB, микро-HDMI и слот для SD-карты или memory stick. Питатся камера от Li-Ion батареи емкостью 1020 мАч, одного заряда которой хватает примерно на 380 кадров.

Откидной экран

Экран имеет диагональ 3″ и разрешение 921600 пикселей, фотография в нем отображается не полностью, так как пропорции рассчитаны под видеокадр. Детализация картинки хорошая, а вот углы обзора не самые хорошие. Но здесь есть и то, чего не было ни у старшей, ни у младшей модели — сенсорное управление, правда с его помощью можно выбрать объект фокусировки и нажать на спуск.

Откидной дисплей идеально подходит для селфи, в этом режиме специально включается таймер на три секунды.

Меню

Меню довольно простое, но определенно не рассчитанное для частого использования, так как чтобы включить фильтры нужно перелистать кучу вкладок. Радует, что функции джойстика и кнопки справки можно изменить и хоть как-то адаптировать камеру под свои требования. Справка же является кратким пособием о том, какие нужно применять настройки для всех основных жанров съемки.

Фотосъемка

Снимки получаются достаточно четкие, с хорошим запасом для увеличения. Сенсор имеет особую структуру микролинз с минимальными промежутками, благодаря чему он получает больше света. В паре с высокопроизводительным процессором это обеспечивает невысокий уровень шумов и высокую светочувствительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)