Экзоскелет от Phoenix — это модульная конструкция, весом 12.25 килограмм, которая может помочь всем — от ветеранов до детей с ограниченными физическими возможностями – избавиться от своих инвалидных колясок и снова ходить на собственных ногах. Стоит подобный экзоскелет — $40,000.

Феникс был разработан калифорнийской робототехнической компанией suitX, которая специализируется на медицинских и промышленных экзоскелетах. Аппарат создан на основе исследований в лаборатории робототехники в в университете Калифорнии, Беркли. Результат теперь доступен для покупки, правда цена пока еще очень высока.

Экзоскелет крепится к бедрам и ногам пользователя. С помощью кнопок в костылях, пользователь активирует небольшие двигатели в «суставах», которые помогают переместить ноги вперед. В отличие от других подобных решений, данная конструкция является модульной и может быть настроена довольно легко, как для высоких взрослых людей, так и для детей. Батареи Феникса держатся в течение четырех часов непрерывной ходьбы при максимальной скорости 1,77 километров в час. Физиотерапевт пациента может помочь пациенту контролировать походку экзосклета с помощью настроек параметров в Android приложении.

exoskelet.-1

Футуристические экзокостюмы такие, как Феникс создаются, чтобы помочь людям во множестве ситуаций. В армии или на заводах, экзоскелеты могут помочь людям поднять 90-килограммовые нагрузки, как, например, устройства от Lockheed Martin. В других ситуациях, экзоскелеты (такие как Феникс) используются, чтобы помочь пациентам восстановить свою подвижность, которую они потеряли. Компания производитель говорит, что Феникс в основном создан для детей с неврологическими заболеваниями, например, детский церебральный паралич или травма позвоночника, которые испытывают трудности при ходьбе или совсем не в состоянии ходить. Это звучит здорово!

Хотя, экзоскелет все еще имеет некоторые недостатки. Феникс является легким аппаратом, но не супер легким. В Гарварде разработан прототип, который может поместиться под одеждой. И Феникс, безусловно, не стоит дешево. Но он доступен для розничной продажи, чтобы помочь реальным людям, которые в нем нуждаются.