Новости Запорожья и в Украине

Заслуги запорожских спортсменок отмечены орденом

Мария Ремень (справа) и Олеся Повх25 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о награждении запорожских легкоатлеток Марии Ремень и Олеси Повх орденом «За заслуги» 3-й степени.

В Указе №392/2013 говорится: «За достижение высоких спортивных результатов на ХХVІІ Всемирной летней Универсиаде в Казани, проявленные самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украины постановляю:

Наградить орденом «За заслуги» III степени:
ПОВХ Олесю Ивановну — чемпионку по легкой атлетике
РЕМЕНЬ Марию Витальевну — чемпионку по легкой атлетике».

Где же и когда стали чемпионками наши землячки, за что Президент удостоил их высоких наград? Поскольку в Указе об этом не сказано ни слова, можно только догадываться, что запорожским бегуньям оказана высокая честь в связи с тем, что они выиграли золото, выступая в составе команды Украины в эстафете 4 х 100 м на Всемирной летней Универсиаде в российской Казани.

На студенческих соревнованиях украинский эстафетный квартет, в коллекции которого бронза Олимпийских Игр, чемпионата мира и три золота чемпионатов Европы, изначально был среди фаворитов. И наши девушки, а компанию Повх и Ремень составляли Виктория Пятаченко и Наталья Погребняк, подтвердили свой высокий статус. Выиграв предварительный забег с результатом 42,88 сек, украинки вышли в финал. В решающей борьбе наш квартет сумел улучшить показатель еще на десять сотых секунды, и с солидным отрывом от конкуренток стал чемпионом Всемирной Универсиады — 42,77 сек. Серебро у американской команды — 43,54. Бронзовые награды достались спортсменкам из Польши — 43,81.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)