dzudoПо результатам выступлений уходящего года Запорожская федерация дзюдо удостоилась третьего места в Украине. По количеству заработанных очков она уступает лишь Киеву и Днепропетровску. Бронзу в личном зачете получил Станислав Бондаренко.
Если посмотреть на областной рейтинг страны по числу заработанных медалей на всеукраинских, а также международных соревнованиях, то запорожская область находится на четвертом месте – количество медалей разного достоинства в сумме составляет 42, из которых 35 наград спортсмены получили на Чемпионатах Украины.
Кроме того, Украинская федерация дзюдо огласила рейтинг наилучших дзюдоистов страны этого года. Треть мужской топ-10 достойно представили спортсмены запорожской областной федерации дзюдо.
Тяжеловес Станислав Бондаренко занял третью позицию в рейтинге командного Чемпионата Европы. В борьбе за Кубок Европы он оказался победителем, а в Кубке мира в Мадриде он также попал в тройку лидеров с почетным серебром.
Копилка достижений Стаса также пополнилась двумя наградами с национального Чемпионата – в командном турнире в Севастополе спортсмен удостоился золота, а в личном — серебра. Как известно, спортсмен представлял Украину на летних Олимпийских Играх в Лондоне.