При выборе шведской стенки или любого другого спортивного комплекса следует обратить внимание на следующие пункты..

Соответствие возрасту вашего ребенка

sportivnaja-stenka-1 Обязательно следует оценить эргономику детского уголка, особенно это важно для самых маленьких деток. Если ребенку еще нет 2-ух лет очень важно расстояние между перекладинами и их диаметр. Кроме того лестница должна быть под наклоном, так как это будет намного проще ребенку слезть. То есть комплекс должен быть рассчитан на самых маленьких.

Для детей постарше — от 4-ех лет подойдут уже универсальные комплексы, которые легко сгодятся и для взрослых.

Покупка у неизвестных производителей

Это довольно серьезный вопрос, так как часто родители хотят сэкономить, выбирая понравившийся уголок, и при этом не обращая внимания на производителя, который оказывается совершенно непонятного происхождения. Во время активной эксплуатации ребенком такого уголка то и дело вылезают наружу такие недостатки как неровность поверхности, ее плохая обработка, неэкологичность материалов. Кроме того могут быть недостаточно жестко зафиксированы некоторые составляющие и другие. Родители остаются один на один с такими проблемами, потому что такой производитель не всегда будет отвечать за свое изделия и скорее всего даже не ответит на жалобы. Хотя в магазинах с хорошей репутацией, таких как интернет-магазин ligasporta.com.ua здесь http://ligasporta.com.ua/ предлагаются спорттовары только проверенных изготовителей, поэтому проблем с обменом или гарантийным ремонтом возникнуть не должно.

Поэтому при покупке поищите отзывы об этом производителе, проверьте сертификаты качества, возможность его участия в различных тендерах или госзакупках. Можете даже спросить мнения у консультантов — то есть вы должны все взвесить перед тем как сделаете покупку.

Самостоятельная установка спортивного комплекса

sportivnaja-stenkaЧасто родители, особенно когда они покупают не шведскую стенку, а детский спортивный уголок, пытаются самостоятельно его установить. В ряде случаев это неправильное решение, кроме тех случаев, если у вас уже есть опыт. Иначе правильным решением было бы воспользоваться услугами профессионала. Для шведской стенки, например, очень важно учесть такие нюансы как неровные стены и пол. Важна и проверка установки — надежность креплений и фиксация комплекса в целом, только после этого считается, что им можно пользоваться.

Покупка спортивного комплекса без аксессуаров

Особенно важно, если вы покупаете без гимнастического мата, ведь на нем можно безопасно выполнять намного большее количество спортивных упражнений вплоть до акробатики. Немаловажно и то, что с таким аксессуаром будет спокойнее за здоровье ребенка и что это исключит получение им травм.
Кроме остальных дополнительных элементов можно отметить качели, горки, канаты, трапеция, доска для пресса и спины и многое другое. Все эти элементы помогают для развития некоторых навыков, например, качели — вестибулярного аппарата, горка — координации, веревочная лестница — координации и ловкости движений. То есть все они будут способствовать общему физическому развитию ребенка, поэтому очень важно приобрести их. Вместе с этим разнообразие увеличит интерес ребенка к спортивному комплексу.

Важность спортивного комплекса

Очень часто родители решают не покупать такой комплекс ввиду получения ребенком травм или отсутствия места в детской комнате или квартире. Для последних случаев есть специальные детские спортивные комплексы, которые и рассчитаны на малогабаритные квартиры. Их в любом случае можно сложить и разложить, а ребенок при этом приобщается к спорту. Боязнь травматизма также мифична, так как ребенок, занимаясь становится более скоординированным и умеет контролировать свою мышечную силу.