1В конце марта для велосипедистов города Запорожья дважды откроют сезон. Об этом поведали организаторы.

Около 10 утра 23 марта от здания Ленинской райадминистрации все желающие стартуют в сторону с. Ручаевка. Велосипедистов разделят на две группы: тех, кто хочет ехать быстро, и тех, кто раскатывается после зимы. Километраж от здания администрации в одну сторону – 15–20 км. В программе открытия: велошкола, конкурсы и для желающих – полевая кухня.

– Велошкола – это открытое занятие, в котором сможет принять участие любой желающий. Затрагиваемые вопросы будут интересны как новичкам, так опытным велосипедистам. Есть ситуации, с которыми не сталкиваешься в повседневной веложизни, но знание того, что нужно делать, может сыграть важную роль в будущем. Будут затронуты вопросы комплектности велосипеда и ухода за ним, ПДД с точки зрения велосипедиста, сложные ситуации на дороге, поведение при ДТП, – поведал один из организаторов И. Сук.

30 марта для тех, кто не успеет 23 числа, пройдет второе открытие сезона. В 10 утра велосипедисты выезжают от магазина «Амстор» на Бабурке. Пункт назначения находится между селами Нижняя Хортица и Разумовка. В программе: любительская велогонка, веревочный парк, полевая кухня. Километраж от старта до места назначения – 13 км.