358В канун Нового года стало известно, что запорожский «Металлург» обрёл нового владельца. Им якобы стал бывший президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский. Покупка, по данным СМИ, состоялась 31 декабря. Видимо, Ярославский захотел сделать себе подарок на Новый год, тем более что он заявил, что с футболом расставаться не собирается.Дальше – интереснее.

В СМИ также появилась информация, что это всё предновогодний розыгрыш. Шутка, попросту говоря. Но теперь самое странное — Ярославский в своих комментариях СМИ ни опроверг, ни подтвердил эту информацию. Что же получается, всё-таки купил? Или не купил? Пока только было услышано официальное заявление запорожского клуба, который опровергает покупку Ярославским команду-аутсайдера украинской Премьер-Лиги.

Информация о покупке «металлургов» стала полностью запутанной, когда в ней начало фигурировать имя водочного магната Евгения Черняка. Но и тот опроверг данную информацию, заявив, что он «ничего не покупал и не планировал…»

Так что же ждёт запорожский «Металлург»? Остался ли Александр Богуслаев президентом клуба, либо команду ждёт великое будущее с новым президентом, который готов поднять команду с колен и вывести запорожский клуб на еврокубковый уровень? Пока что всё это покрыто тайной. А «Металлург» тем временем уже начал свою подготовку к весенней части чемпионата Украины по футболу.

Напомним, что 24 декабря Александр Ярославский сложил свои полномочия владельца клуба, а на его смену пришёл харьковский «газовый король» Сергей Курченко.