Новости Запорожья и в Украине

Спортивное питание - необходимая составляющая цикла тренировок для любого спортсмена

Спортивное питаниеДля большинства людей, занимающихся спортом, тренировки – это лучшее средство для поддержания отличного жизненного тонуса и укрепления мышц. Спорт – это всегда здоровье, хорошее самочувствие и позитивное настроение.
Любой спортсмен знаком с такими явлениями, как боль и неприятное давление в мышцах на следующий день после интенсивной тренировки. Это нормальное явление и оно связано с метаболическими процессами, происходящими в мышечной системе: она перестраивается и растет, подготавливаясь к последующим нагрузкам. Но нередко процесс восстановления затягивается на длительное время. Одна из основных причин длительного восстановления – неправильное и несбалансированное питание. Интенсивные тренировки – это всегда здоровый стресс для мышц, который неизбежно сопровождается «потрясением» для них и небольшими мышечными «микроразрывами». Если организм недополучает необходимые вещества и строительный материал для мышечных волокон, то восстановление проходит очень медленно и затягивается надолго.
Спортивное питание – это разработанные спортивными медиками смеси, которые состоят из сбалансированного состава аминокислот, углеводов, витаминов и минеральных добавок, способствующих восстановлению и росту мышечных волокон. Если рассматривать самое лучшее и эффективное спортивное питание днепропетровск в своих специализированных магазинах может предоставить смеси и добавки, предназначенные для спортсменов, занимающихся самыми различными видами спорта.
Перед тем как создаются высокоэффективные добавки, формулы разрабатываются спортивными медиками и диетологами в специализированных лабораториях по результатам многочисленных экспериментов.
Для наращивания мышечной массы при занятии атлетическими видами спорта ( бодибилдинг, тяжелая атлетика) разработаны отдельные группы питания, позволяющего быстро восстанавливаться между тренировками и наращивать мышцы. Основа таких смесей – белковые компоненты и аминокислоты. При серьезных физических нагрузках для нормального восстановления атлет должен потреблять не менее 100-120 граммов белка в день, что в эквиваленте обычного питания составляет не меньше 600 грамм чистого мяса — не каждый человек выдержит эту пищеварительную нагрузку, да и в финансовом отношении такое обильное питание недешево. Недорогое спортивное питание для атлетов содержит сбалансированный состав белков, углеводов, минералов и витамин в концентрированном виде.
Отдельная группа добавок предназначена просто для улучшения общего самочувствия, такие добавки имеют в своем составе полезные человеку компоненты, антиоксиданты, вещества для укрепления суставов и связок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)