Ukraine1Сумму в $2 млн – столько может получить украинская сборная за прохождение на чемпионат мира-2014. Об этом на пресс-конференции заявил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

Появлению таких сумм послужил контракт ФФУ с новым титульным спонсором, который оказался довольно-таки щедрым. Контракт с ним подписан до конца 2014 года, так что игроки могут не переживать за то, что им мало платят. Может это заявление послужит стимулом для некоторых игроков нашей сборной, которых уже не интересуют чисто патриотические принципы, а только денежное вознаграждение.

Новый президент ФФУ строит новые традиции в работе данной футбольной организации. Если ранее точные суммы, которые команда получала за свою игру, не разглашались, то сейчас мы видим совершенно противоположную ситуацию.

От президента ФФУ стало известно, что на пресс-конференции нового главного тренера сборной Михаила Фоменко, которая пройдёт 1 февраля, Украина наконец-то узнает имена тех людей, которые вместе с ним станут готовить «жёлто-синих» к предстоящим поединкам за выход на ЧМ-2014.

Ещё одним стимулом для нашей сборной могут стать щедрые премиальные за выигранные матчи, и за матчи сыгранные вничью. Так за победу наша сборная будет получать $100 тыс, а за ничью $50 тыс.

Напомним, что в отборе на предстоящий чемпионат мира украинской сборной осталось провести 7 поединков: с Польшей, Молдовой, Черногорией, Сан-Марино, Англией, и снова с Польшей и Сан-Марино.