Новости Запорожья и в Украине

26 Июль 2014

Комментарии

0
 Июль 26, 2014
 0

Категория Спорт

Годовая зарплата Иоахима Лева — €2,7 млн. Больше него зарабатывают только тренеры сборной Англии, Швейцарии, Нидерландов, Италии и России. Последний, Фабио Капелло, — самый высокооплачиваемый коуч мундиаля — получает €8,4 млн. Очевидно, что КПД Лева выглядит несоизмеримо выше, чем его коллег.
Спортивный журналист Ренг рассказывает НВ, что успех Лева заключен в его независимости. Он вызывал в сборную исключительно тех, кого хотел в ней видеть, а не тех, кого ему рекомендовали.

joahim-levУстроиться на работу в Германии можно любому специалисту из России или Украины, но здесь решающую роль играет все же знание немецкого языка, но и наличие опыта вдобавок к диплому специалиста также приветствуется.

Именно Лев четыре года назад на ЧМ-2010 в Южной Африке зажег звезду Томаса Мюллера, который в 21 год стал обладателем Золотой бутсы мундиаля. Тогда же в ворота национальной сборной встал 24-летний Мануэль Нойер, названный теперь лучшим вратарем ЧМ-2014. Месут Озил, Бастиан Шванштайгер, Марио Гетце, Марко Ройс из-за травмы не играл на ЧМ-2014 — это все птенцы из гнезда Лева. «Многие смотрели на такие решения со скепсисом,- говорит Кубиш — Но сегодня, спустя четыре года, эти игроки — лучшие в мире».

Ставка наставника сборной Германии на талантливую молодежь сработала самым удивительным образом. На 88-й минуте решающего матча Лев снял опытного 36-летнего Клозе и ввел в игру 22-летнего Гетце. Риск невероятный. После матча в блицинтервью Спорт-экспрессу Лев рассказал о напутственных словах молодому полузащитнику: «Я сказал: покажи всем, что ты лучше аргентинского форварда Лионеля Месси и можешь решать судьбу матчей! У меня было хорошее предчувствие».

Интуиция Лева не обманула. Во второй половине овертайма на 113-й минуте Гетце сотворил из себя кумира. Изящно приняв на грудь мяч в штрафной соперников, он в одно касание прострелил в дальний от вратаря угол. Тем самым юный игрок мюнхенской Баварии поспособствовал установлению сразу пяти рекордов: 1. Гетце — самый молодой игрок в истории чемпионатов мира, решивший исход финального поединка. 2. Гол полузащитника стал на турнире 32-м из числе тех, что забили игроки, вышедшие на замену. Предшествующий результат — 23 мяча. 3. Гол Гетце стал 171-м на этом турнире, тем самым футболист повторил рекорд самого забивного ЧМ-1998. 4. Этот мяч в сетке аргентинцев впервые привел европейскую сборную к золоту на чемпионате мира на латиноамериканском континенте. 5. За 60 секунд после триумфа Гетце было опубликовано 618.735 твиттов, чествующих золотой гол.

По прилету домой немецкие футболисты утонули в море болельщиков. Все личные странички в соцсетях героев мундиаля 2014 теперь пестрят селфи с фанатами и фанатками.

Означает ли все это, что мир входит в эру немецкого футбола, как до этого была эра испанского и французского футбола или следующего всплеска немцев снова ждать 20 лет?

Я думаю, что сборная Германии вполне может повторить опыт испанцев и зайти лет на шесть-семь,- прогнозирует Франков.- Большинство игроков этой сборной сейчас в самом соку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)