mihail-fomenkoНаконец-то стало известно имя нового главного тренера сборной Украины по футболу. Им стал Заслуженный тренер Украины Михаил Фоменко.

Исполком ФФУ единогласно проголосовал за назначение Фоменко на пост главного тренера «сине-жёлтых», тогда как Свен-Йоран Эрикссон «остался с носом». Видимо, предчувствуя, что контракт с ним могут не заключить, последний отказался приезжать в Киев на заседание. В принципе, его можно понять, глядя на результаты голосования членов исполкома ФФУ.

Что касается Михаила Фоменко, то его также не было на заседании, но он отсутствовал по другим причинам. Президент ФФУ Анатолий Коньков дал понять, что Фоменко сможет встретиться с журналистами лишь тогда, когда у него появятся ответы на те вопросы, которые волнуют журналистов.

Ранее Михаил Фоменко выступал за ворошиловградскую «Зарю» (1970-1971) и за киевское «Динамо» (1972-1978), а  с 1979 года начал свою тренерскую карьеру. Тренировал как киевское «Динамо», так и харьковский «Металлист», запорожский «Металлург» и симферопольскую «Таврию».

Напомним, что ранее был однозначный перевес на сторону Свена-Йорана Эрикссона, но после приглашения на брифинг исполкома ФФУ шведский тренер отказался приезжать в Киев.