Новости Запорожья и в Украине

На капремонт центра молодежи в Запорожье направят около 1,8 млн грн

sport1_0Расходы, связанные с участием запорожских спортсменов во всеукраинских и международных соревнованиях, будут компенсировать за счет свободного остатка в областном бюджете. Об этом на заседании на тему развития физической культуры и спорта поведала начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ОГА Н. Власова, рассказывает пресс-служба ОГА.

По ее словам, планируется перевести школу-интернат спортивного профиля в ранг областного высшего училища физической культуры и спорта. В Харькове созданы и функционируют 2 высших училища физической культуры и спорта – областное и городское, опыт которых следует изучить и перенять.

– Пока мы продолжаем изучать варианты. В частности, есть ряд критериев для предоставления учебному заведению статуса спортивного заведения: решение о госаттестации, учебно-тренировочный режим, питание и размещение учащихся, – поведала Власова.

Кроме того, участники заседания рассмотрели состояние финансирования спортивных мероприятий управления в 2014 г. В областном бюджете предусмотрено 35,6 млн грн (в прошлом году 36,5 млн грн), из этой суммы только 8,5 млн грн – защищенные статьи бюджета. Этот факт вызывает обеспокоенность специалистов, поскольку в 2013 г. эта сумма была значительно выше и составляла более 11 млн грн (32% от общего бюджета).

На областные программы поддержки семьи, молодежи, гендерного паритета, оздоровления и отдыха детей, предупреждения насилия в семье и противодействия торговле людьми до 2016 г., а также развития физической культуры и спорта запланировано 699,1 тыс. грн. На капитальные расходы предусмотрено 1,84 млн грн. Почти вся сумма будет направлена ​​на капремонт центра молодежи в Запорожье. Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы установления стипендий перспективным спортсменам в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)