10 (2)Сила это всегда хорошо, и ля того чтобы она была, нужна активно заниматься спортом, тогда и не только будет сила, но и здоровье намного улучается чем до этого. Многие люди, которые так долго занимались спортом ставили все новые  и новые рекорды, которые не могут сделать обычные люди, ведь для этого, нужно постоянно занимается спортом и, причем еще  с маленьких лет.

Вот, например самые большие бицепсы имеет культурист, который родом из Европы, но проживает на данное время  в Американском городе Франклин, штат Массачусетс Мустафа Исмаил, он был признан обладателем самых больших бицепсов  в мире.

Измеряв обхват его бицепсов все были в шоке, ведь этот показатель достиг пометки в 78 сантиметров, это рекордное число, это даже больше, чем голова среднестатистического мужчины. Для того, чтобы достичь таких объемов вылитый Папай качает железо два раза в день вот уже 10 лет, а также ест много курятины.

Еще одним рекордсменом стал Майк Пауэлл/Mike Powell (США)  он прыгнул на 8,95м в Токио. Такие прыжки в длину стали рекордными и повторить этого уже не смог никто. А сказывается что в таком виде спорта как прыжки в длину, уже достаточно давно никто не ставил новых рекордов.

А что касается женщин, то тут рекорд держится еще дольше, а если поточнее, то еще с 1 июня 1988 года. Так никто и не смог побить рекорд Галины Чистяковой (СССР), женщина смогла прыгнуть на 7,52м. И Майк Пауэлл и Галина Чистякова до сих пор являются действующими рекордсменами.

Еще одни непобедимым рекордом до сих пор остается рекорд по подбрасыванию мяча головой. Европейский рекорд равен примерно 38 000 ударов головой по мячу. Кто сможет повторить такое, наверное не каждый.

Таких рекордов еще достаточно много , и чтобы достичь таких высот, надо просто заниматься и иметь терпение.