580947_3Легендарный форвард киевского Динамо Артем Милевский следующий сезон УПЛ 2013-2014 проведет в качестве талисмана столичного клуба.

В межсезонье бывший форвард киевского Динамо потерял место в стартовом составе «бело-синих» и не вызывался в сборную Украины. Главный тренер киевлян Олег Блохин дал понять, что он не рассчитывает на Милевского в весенней части УПЛ сезона 2012-2013.

Сообщалось, что Милевский должен был покинуть Динамо и перейти в турецкую Касымпашу или в столичный Арсенал, однако трансфер кумира киевской публики сорвался из-за нежелания других клубов платить футболисту его огромную киевскую зарплату. В связи с этим руководство клуба приняло решение использовать Артема в качестве талисмана команды на домашних матчах.

В обязанности 28-летнего аниматора будет входить: развлечение публики, проведение конкурсов на трибунах, жонглирование футбольными мячами и многое другое. Артему будет выдан эксклюзивный плюшевый костюм, сделанный в Милане элитными дизайнерами D&G по специальному заказу самого титулованного клуба Украины. Основной упор деятельности Милевского придется на секторы с высокой плотностью женской аудитории. Также его изображение будет фигурировать на детской атрибутике Динамо Киев как пример для подражания подрастающему поколению украинских футболистов.

Напомним, что в середине марта киевское Динамо объявило о проведении конкурса на создание нового талисмана команды вместо уходящего на покой бобра Дика. На данный момент, Артем Милевский под рабочим псевдонимом «Миля» лидирует в конкурсе с большим отрывом от ближайшего преследователя Александра Алиева.