metallurg-d-metallurg-zВ эту субботу два индустриальных одноименных клуба попытаются решить судьбу сильнейшего в 22-м туре УПЛ.

Немного о прошлом

Запорожский клуб Сергея Зайцева уже успел заказать себе билет в одну сторону в Первую лигу. Его судьба практически решена. Ясно, что большинство игроков сегодняшнего состава Металлурга вернутся в свои родные команды из аренды, другие – более стоящие, разойдутся по другим клубам. Уже прошедшей зимой запорожская команда отпустила большинство своих лидеров, таких как Алексей Белик. С такими темпами развития подобный поворот событий более вероятен. Учитывая, что пройдя большую половину пути, Металлург не набрал больше 4 очков — ожидать чего-то сверхъестественного от команды в дальнейшем не стоит. Металлург пережил массу тренерских пертурбаций и сменил за последнее время троих коучей, остановившись на кандидатуре исполняющего обязанности Сергее Зайцеве.

Команда Зайцева за последние матчи не забивала больше одного мяча за игру. За пять последних матчей они забили всего 2 мяча, а пропустили в ответ 9, и набрали  один зачетный пункт.  Вряд ли ситуация в ближайшее время может измениться и уж тем более перед выездным матчем с донецким Металлургом.

Все, что остается нынешнему наставнику запорожан, так это с достоинством довести команду до конца и готовиться к ближайшим матчам в первенстве рангом ниже.

Накануне игры

Важно сказать, что фаворитом этой пары являются хозяева. Донецкий Металлург успел уже выключить себя из гонки за еврокубковую зону и зависнуть в середине таблицы. Это является главной причиной, по которой донецкий Металлург играет без особого энтузиазма. Команду Максимова тоже лихорадит: от матча к матчу донецкий клуб показывает скачкообразную игру, но даже такая форма команды ставит их выше, нежели их ближайших визави. Запорожский Металлург только в прошлом туре смог вырвать ничью с еще одной не стабильной командой — Карпатами. Принимая во внимание тот факт, что предыдущий матч запорожане дома с треском проиграли донецкой команде, в ответной игре ждать чуда не приходится. Не смотря на то, что у гостей нет потерь перед этой игрой,и у них выступает стабильный состав, говорить о реальной силе команды Зайцева не приходится. Металлург донецкий тоже подойдет к субботнему матчу без кадровых потерь: возвращается после вызова от национальной сборной Морозюк, который должен попасть в основу своей команды. Восстановились полузащитники Лазич и Димитров, что будет еще одним плюсом для Юрия Максимова накануне этой встречи. Все остальные игроки у дончан в полном порядке.

Главным конечно же для хозяев этого противостояния будет полностью сконцентрироваться на самой игре: не пропустить нелепый гол и забить самим. Запорожане же будут играть вторым номером и, если повезет, то им предоставится один или несколько моментов чтобы забить. Как по мне, все остальное время игры гости проведут в глубокой защите.

Больше ответов на все вопросы сможем получить только по окончанию матча, тогда и будем констатировать все факты  и детали.

Ориентировочный состав:

Металлург Д: Бандура, Прийма, Воловик, Полевой, Морозюк, Макридис, Лазич, Эбесилио, Нельсон, Траоре, Мораес

Металлург З: Хрдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Рудыка, Оберемко, Писоцкий, Жуниор , Сахневич, Ибраими

22-й тур УПЛ,  Канал Футбол 16:00

Стадион «Металлург»

Анатолий Симачинский, специально для Запорожского вестника