МеталлистХарьковский «Металлист» вничью сыграл с греческим ПАОКом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. На гол харьковчанина Себастбяна Бланко в середине второго тайма соперник украинской команды ответил голом Томаша Нецида за 10 минут до конца поединка. Этой ничьи хватило «Металлисту» для прохода дальше после выездной победы 2:0.

Команда Маркевича не слишком порадовала искрометной игрой: понимая, что результата, достигнутого в Греции, хватит для прохода, «Металлист» играл слишком осторожно. В первом тайме можно вспомнить разве что удар головой Диего Соузы после подачи со штрафного от Сосы на 28-й минуте да спорный эпизод в штрафной «Металлиста», когда Дишленкович свалил Лукаса: судья поставить пенальти не захотел. Хотя мог.

Второй тайм проходил в такой же неспешной и скучной игре, которую освежил лишь выход Марлоса. И уже через 10 минут «Металлист» счет открыл: Марлос отдал направо на Сосу, тот вернул в центр на Бланко. Аргентинец немного сместился в центр и сильно низом пробил в ближний угол ворот. Хакобо до мяча достать не сумел. Правда, через10 минут мяч из сетки пришлось доставать уже Дишленковичу. Это Томаш Нецид, который только что вышел на поле, из района 11-метровой точки отправил мяч в нижний левый угол ворот. Могли гости и еще один забить, но тому же Нециду не хватило точности после отличного прохода и навеса Олисе с правого фланга.

В результате — ничья, которая позволяет «Металлисту» пройти в плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка которого состоится в пятницу, 9 августа. И там харьковчан ждут команды куда серьезнее предыдущих соперников. Лондонский «Арсенал», французский «Лион», итальянский «Милан», грозный немецкий «Шальке» и крепкий «Зенит» — это те команды, с одной из которых предстоит сыграть харьковчанам в конце августа, и для того, чтобы что-то изменить к лучшему в игре своей команды у Мирона Маркевича остается крайне мало времени.

7 августа, 20:00
Харьков, «Металлист»
Металлист — ПАОК, 1:1 (первый матч 2:0)
Голы: Бланко, 72 — Нацид, 83

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Моледо, Азеведо, Папа Гуйе, Красноперов, Диего Соуза (Марлос, 62), Эдмар (Березовчук, 90+2), Соса, Бланко, Девич (Кристальдо, 76)
ПАОК: Хакобо, Мигел Витор, Лино, Циолис (Нецид, 82), Георгиадис (Лоуренс, 75), Лазар, Кацуранис, Кициу, Олисе, Лукас, Салпингидис (Салпингидис, 67)