Новости Запорожья и в Украине

Лига Чемпионов сегодня порадует 8 матчами

Лига чемпионовСегодня состоятся восемь матчей 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов сезона 2013/14 гг. «Зенит» на выезде сразится с «Порту». Подопечные Лучано Спаллетти, набрав 1 очко, занимают 3-е место, а дружина Пауло Фонсеки с тремя баллами расположилась на второй строчке.Два года назад эти команды встречались на этой же стадии. В Санкт-Петербурге сильнее оказался российский клуб (3:1), а в Португалии была зафиксирована нулевая ничья, пишет сайт «Про футбол».

В другом поединке «Атлетико» в гостях будет экзаменовать «Аустрию». «Матрасники», имея 100% результат, лидируют в квартете G, а австрийская команда, набрав одно очко, занимает 4-ое место. В 1970 г. соперники пересеклись в первом раунде Кубка чемпионов, в котором дважды успех сопутствовал представителям Примеры (2:0, 2:1).

«Челси» отправится в Гельзенкирхен. Подопечные Жозе Моуринью с тремя баллами расположились на второй строчке, а «Шальке-04», имея в активе 100% результат, возглавляет таблицу. В 2007 году лондонский клуб на групповом этапе одолел немецкую команду дома (2:0), а в Германии расстался миром (0:0).

В параллельном матче группы Е сойдутся «Стяуа», с баранкой занимающая последнее место, и «Базель», набравший три очка и идущий на третьей строчке. Ранее соперники в еврокубках не встречались. Дружина Лаурентия Регенкампа провела с швейцарскими клубами 8 поединков, в которых одержала 3 победы при трех ничьих и двух поражений. Подопечные Мурата Якина сыграли 6 матчей против футболистов из Румынии и трижды взяли верх, а еще три раза проиграли.

«Арсенал» в родных стенах примет дортмундскую «Боруссию». «Канониры», имея 100% результат, лидируют в квартете F, команда же Юргена Клоппа, набравшая 3 балла, занимает 2-ое место. В предыдущих четырех очных встречах дважды успех сопутствовал лондонцам, в одной игре была зафиксирована ничья, а еще раз победу праздновали одноклубники Генриха Мхитаряна.

Неудачники первого тура «Марсель» и «Наполи» померятся силами на «Велодроме». Провансальцы с «баранкой» замыкают таблицу, а неаполитанцы, имея в активе 3 очка, расположились на третьей строчке. Прежде соперники на европейской арене не пересекались. Дружина Эли Бопа встречалась с итальянскими клубами в 18-ти матчах, в которых добивалась успеха 7 раз при шести поражений и пяти ничьих. Что же касается бывшей команды Диего Марадоны, то она провела против представителей Франции 6 игр, одержав в них две победы, дважды уступила и еще в двух матчах рассталась миром.

«Барселоне» предстоит вояж в Милан. «Сине-гранатовые» со 100% результатом возглавляют группу Н, а «россонери», набравшие 4 балла, занимают 2-ое место. В предыдущих 17 очных поединках 7 раз успеха добивались каталонцы, а в пяти встречах сильнее оказывались экс-одноклубники Андрея Шевченко. Однако самым памятным по сей день является матч этих команд в финале ЛЧ-1993/94, в котором итальянская команда разгромила представителя Примеры (4:0)

В другом поединке встретятся «Селтик» и «Аякс». «Кельты» с баранкой замыкают таблицу, а амстердамцы, имея в активе одно очко, расположились на третьей строчке. Ранее соперники провели между собой 6 матчей, в которых трижды победил шотландский клуб, а в двух играх успех сопутствовал голландской команде.

Расписание всех матчей вторника:

Группа E

«Стяуа» (Румыния) — «Базель» (Швейцария)
«Шальке» (Германия) — «Челси» (Англия)

Группа F

«Арсенал» (Англия) — «Боруссия» (Германия)
«Марсель» (Франция) — «Наполи» (Италия)

Группа G

«Порту» (Португалия) — «Зенит» (Россия)
«Аустрия» (Австрия) — «Атлетико» (Испания)

Группа H

«Селтик» (Шоландия) — «Аякс» (Голландия)
«Милан» (Италия) — «Барселона» (Испания)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)