Кризис проводим в фитнес-центреСпорт и фитнес — хорошие инструменты, чтобы не только организм держать в тонусе, но и спасать мозги от неизбежных в нынешнее время стрессов. Вот мы и отправились на поиски чего-то особенного для тех, кто готов щедро инвестировать в свое хорошее самочувствие.

Тренировка в зале, бассейн или сауна отлично расслабляют после нервного рабочего дня. А у кого сейчас рабочие дни другие? Так что инвестиция в свое замечательное самочувствие — хорошая идея. Мы взялись разобраться, как правильно такую идею реализовать.

За семью замками

Фитнес-центры условно можно разделить на сетевые, которые насчитывают много клубов, зачастую в разных городах («Спортлайф», «Спортлэнд»), так и одиночные. Преимущества сетевых спортклубов — возможность не прерывать занятия даже во время поездок и командировок, а также более лояльная ценовая политика. Индивидуальные клубы («Гран При», «5 элемент») обычно ценят свой сервис выше, но зато там публика относительно однородная, а также можно больше рассчитывать на действительно индивидуальный подход. Вообще, к «престижным» абонентским картам фитнес-центры относятся ревностно и их стоимость озвучивают неохотно. У большинства клубов на сайтах минимум информации, и цену можно услышать лишь после нескольких минут разговора с представителем клуба. Вопросы к потенциальному клиенту в стиле «А чем вы занимаетесь?» и «Почему вы хотите приобрести именно такую карту?» вполне в порядке вещей. Некоторые клубы и вовсе готовы общаться лишь во время личной встречи. Например, менеджер по работе с клиентами «Аквариума» Ольга Куличенко вот так прямо и заявила, что «… всю ценовую политику мы обсуждаем исключительно при встрече». Такая щепетильность вполне объяснима: прайс-листы подчас могут отпугнуть даже тех, кто зарабатывает изрядно. А с глазу на глаз уговорить человека всегда проще. Верхняя планка цены на годовые клубные карты достигает 40-66 тыс. грн. Это самый-самый VIP, в котором практически нет ограничений (о них — ниже). Средний ценовой сегмент — 20-25 тыс. грн. Фактически тот же безлимит, но с некоторыми исключениями (например, минимум индивидуальных тренировок, ограниченные возможности по пропуску занятий, общая раздевалка). Наименьшая стоимость, по которой можно разжиться «элитной» картой, -7-15 тыс. грн. Это предложения от сетевых клубов, поэтому нужно приготовиться к тому, что людей там будет много, и с клиентом особо «носиться» не станут.

Карту лучше брать на год, поскольку это выгоднее. Например, если купить абонемент на полгода и затем — еще на шесть месяцев, в сумме это выйдет приблизительно на 30% дороже. Если же приобретать карту каждые три месяца, переплата по сравнению с годовой составит 50%.

За что платим в фитнес-центре?

Главное преимущество шикарной клубной карты — отсутствие ограничений во времени посещения клуба. «В будни можно заниматься с 7:00 и до 23:00, а в выходные и праздничные дни — с 9:00 до 22:00», — отмечает менеджер по работе с клиентами клуба «Подольский» Анна Рубин. Для занятий доступен тренажерный зал, так называемая кардиозона (беговые дорожки, велотренажеры, степлеры, имитаторы гребли и т. д.), свободные веса (штанги, гантели, гири), настольный теннис, зона бокса и восточных единоборств. Также клиент получает право посещать все или большинство групповых занятий и отдельные секции. Например, йогу, аэробику, танцы, настольный теннис. Изредка клубные карты включают доступ на корты по большому теннису, а также возможность играть в бильярд без ограничений. Если в клубе есть бассейн и сауна (иногда даже дают выбор между финской сауной и турецкой баней), они тоже доступны владельцу карты. Некоторые фитнес-центры прибавляют к абонементу солярий, соляные шахты и ароматерапию, сеансы массажа. Из дополнительных бонусов — сейф для вещей, индивидуальные раздевалки, прачечная, халаты и полотенца, которые клуб выдает в пользование, а также парковка и даже мойка автомобиля.

Еще одно преимущество дорогих абонементов — так называемая отсрочка посещения и «заморозка». Отсрочка означает, что после покупки карты клиент может начать тренировки спустя месяц и даже два. То есть фактический срок действия абонемента продлевается до 14 месяцев.

«Заморозка» — это право заблокировать действие карты на определенное время. Например, по причине болезни или отпуска. «Дорогим» клиентам дается до 60-90 дней.

«Правда, нужно обратить внимание на условия «заморозки». Как правило, приостановка не менее чем на три дня и не более пяти-семи раз за весь срок действия абонемента. Я этого не знала, поэтому очень удивилась, когда однажды попросила приостановить карту на два дня, но мне отказали», — рассказывает наш читатель Юлия Чуйко.

В особом порядке

Для того чтобы получить право членства в фитнес-центре, нужно пройти несколько процедур. Прежде всего начинающего спортсмена осмотрит врач. Проверит его давление, сердце (не исключено, что придется сделать кардиограмму), а также состояние позвоночника. Если выяснится, что человек страдает какими-либо тяжелыми недугами, ему вправе отказать. Либо предложат программу занятий, которая не будет во вред здоровью. Затем специалисты клуба анализируют состояние человека и разрабатывают так называемый «дневник» питания, а также рекомендуемый режим дня и сна. Перед началом тренировок проводится вводный инструктаж. Он содержит мини-лекцию о технике безопасности, а также информацию о каждом тренажере, рекомендованных вариантах тренировок и нагрузок. При желании, можно заниматься и с тренером. Но даже в наиболее дорогих картах встречается ограничение по количеству индивидуальных занятий. Оно колеблется от 3 до 20 включенных тренировок за весь срок действия карты. Все, что сверху, нужно оплачивать дополнительно, от 125 до 250 грн. за занятие.

«Хотя из моего более чем 20-летнего опыта работы могу сказать, что уже после 10-15 занятий можно писать программу и заниматься самостоятельно», — уверяет владелец одного из тренажерных залов в Киеве Андрей Емельянов.

Ограничения могут касаться и других услуг клуба. Например, посещение солярия — до 360 минут (за год), сеансов массажа — 6-10, стирок одежды в прачечной — 45-50, парковка автомобиля — до 300 часов в сумме за год. С другой стороны, абонемент дает скидку на дополнительные опции при их покупке. Она колеблется от 10-15% до 40-50% в зависимости от выбранной услуги. Также действует правило «приведи друга»: при покупке двух абонементов, к примеру, семейная пара получит год фитнеса на 5-10% дешевле. А если приобретать клубную карту для ребенка, на нее могут скинуть и все 30-50%. К слову, накануне Нового года многие клубы проводят различные акции. Поэтому, если повезет, годовым абонементом можно разжиться на 20-40% дешевле.