Новости Запорожья и в Украине

Движение - жизнь суставам и мышцам

10 Сентябрь 2014

Комментарии

0
 Сентябрь 10, 2014
 0
Категория Спорт

2 упражнения для женщин

Слышала мнение, что те женщины, которые танцуют латиноамериканские или восточные танцы, почти никогда не страдают от заболеваний мочеполовой системы.

Многочисленные движения тазом устраняют застой крови в этой области и проводят профилактику различных нарушений. Но вот же беда — я совершенно не люблю танцы! На мое счастье, есть и другой тип гимнастики, полезный для женского здоровья. Приведу вам 2 упражнения, которые сама делаю.

  • Лягте на спину. Подтяните колени как можно ближе к груди, обхватив их руками. Перекатывайтесь на спине влево-вправо (20 раз) и вперед-назад (20 раз).
  • Продолжая лежать на спине, немного согните ноги в коленях, но стопы оставьте на полу. Перекрестите ноги в области лодыжек.

Крутите бедрами из стороны в сторону. При этом ваша голова, часть тела выше пояса и ступни должны быть на своем месте. Держите на весу бедра и таз. В период в 3 минуты не опускайте их на пол и старайтесь делать ими как можно более широкие движения.

Не забывайте о скакалке!

Тренировка со скакалкойПока учила дочку прыгать через скакалку, сама привыкла к этому домашнему тренажеру. Теперь пару раз в неделю устраиваю себе небольшую тренировку минут на 15.

  • 1-2 минуты делаю любые упражнения, чтобы размять и разогреть мышцы. А если совсем лень или нет настроения, просто принимаю горячий душ.
  • Потом 1 минуту прыгаю через скакалку.
  • Следующую минуту хожу на месте, высоко поднимая ноги. Мне нужна такая передышка, чтобы восстановить дыхание и пульс. Если вам позволяет физическая подготовка, можете прыгать и по 2-3 и более минут подряд. И лишь потом делайте перерыв. Но не стойте на месте, а ходите или делайте какие-нибудь упражнения. Резкие остановки не пойдут на пользу здоровью.
  • Затем можно еще попрыгать и походить на месте. И так пока не пройдет 15-30 минут, или пока не устанете.

Тренировка со скакалкой не только развивает координацию движений, но еще и дает хорошую нагрузку на сердце и дыхательную систему. Неслучайно же всех детей в школе заставляют прыгать на уроках физкультуры. А уже повзрослевшим девушкам и женщинам не стоит забывать о скакалке еще и потому, что прыжки через нее отлично сжигают лишние калории и позволяют сбросить вес, не отказываясь от привычной еды.

Неожиданный эффект от растяжки икр

упражнение для растяжки икроножной мышцыЕсли вы много ходите, занимаетесь бегом или даете другие нагрузки на ноги, запомните простое упражнение для растяжки икроножной мышцы.

Оно избавит вас от боли в икрах, судорог ног и предупредит травмы ахиллова сухожилия. Что еще интересно и неожиданно — это упражнение улучшит ваши навыки в деловых переговорах и просто облегчит общение с другими людьми.

Дело в том, что хроническое напряжение икроножной мышцы требует значительных затрат со стороны как спинного, так и головного мозга. А некоторые биологически активные точки на ногах связаны как раз с работой речевых центров.

Итак, как же расслабить и удлинить икроножные мышцы?

Возьмитесь руками за спинку стула, стойте прямо. Одну ногу поставьте чуть вперед и согните ее в колене, а вторую отведите назад на 50-60 см и опирайтесь о пол только носочком. Глубоко вдохните, а на выдохе опустите на пол пятку ноги, расположенной позади. Одновременно сгибайте колено ноги, выставленной вперед. Заметьте, что ваше тело должно оставаться в прямом положении, не наклоняйтесь вперед.

Задержитесь в этом положении на полминуты. Затем сделайте упражнение для другой ноги. Это один подход. Всего выполните 3 подхода.

А вы знаете, что медицинское страхование http://universalna.com/rus/insurance/medical предоставляет личного врача и круглосуточную поддержку на случай вашей болезни. Своевременная медицинская помощь и консультация поможет сохранить ваше здоровье на должном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)