Для любителей джоггинга в США выпустили жевательную резинку с кофеином и витаминами, которая не только приятна на вкус, но и повышает спортивные достижения. Такой продукт не имеет отношения к стероидам, которые представлены на сайте http://steroids-shop.com.ua/product/203/, например, но при этом уже полюбилась спортсменам. Казалось бы, зачем бегуну жевать кофеин, если гораздо проще выпить чашку кофе перед забегом? Однако именно такая жвачка помогает контролировать идеальную дозу поступления стимулирующих веществ в кровь, которая составляет 50 миллиграммов. В этом случае не будет приступов сердцебиения или других нежелательных симптомов, но при этом спортсмен будет чувствовать себя бодрее и сможет пробежать свою дистанцию.

Также жевательная резинка содержит витамины группы B и таурин, который входит во многие препараты спортивного питания (многие из них можно найти на http://steroids-shop.com.ua/product/202/). В частности, таурин – обязательный ингредиент различных соков и энергетических напитков, которые часто употребляют молодежь и спортсмены, а также часто он включается в детское питание.

Напомним, любителям джоггинга врачи рекомендуют специальное спортивное питание с протеином. Также им рекомендуются витамины, Омега-3 и препараты для быстрого восстановления мышц и борьбы с усталостью. В том случае, если необходимо быстро похудеть, рекомендуют и лекарства для ускорения обмена веществ и сжигания лишнего жира. Для бегунов существует специальная диета с повышенным употреблением сложных углеводов, так как энергии расходуется при беге очень много. Однако жевательная резинка для бега – это ноу-хау американских легкоатлетов. На рынке она появилась совсем недавно, и неизвестно, как будет востребована теми, кто занимается бегом самостоятельно ради поддержания тонуса либо профессионально.