Новости Запорожья и в Украине

Чемпионат мира по футболу Германия-Аргентина

В ночь с 13 на 14 июля торжествовала вся Германия. Вместе с ней пело и плясало немецкое посольство в Украине. Здесь на просмотр финального поединка чемпионата мира по футболу Германия-Аргентина собрались несколько сот болельщиков бундестима — как местных, так и приезжих из ФРГ.

futbol-germania-argentinaОдин из них — берлинец, 22-летний студент Карл Рафаель Кубиш. Сейчас он проходит практику в киевском посольстве своей страны. На его еще коротком веку Германия впервые стала чемпионом мира. Все предыдущие победы немцы одерживали с перерывом в одно поколение. Первый раз они выиграли мундиаль в 1954 году, затем — в 1974-м, в 1990-м и вот в 2014 году. «Как видите, не время приветствовать наступление новой эры,- говорит Кубиш.- Мы просто продолжаем нашу историю».

На пути к нынешнему золоту сборная Германии снесла чемпионов мира 1994, 1998 и 2002 годов Бразилию и Францию. Победители первенства 2006-го (Италия) и 2010-го (Испания) выбыли из турнира еще на групповом этапе.

Кроме того, немецкие футболисты причастны к громким сенсациям мундиаля. Например, телетрансляция финала в Германии побила все мыслимые и немыслимые рекорды: матч по госканалу ARD посмотрели 35 млн немцев.

Мирослав Клозе стал легендой мирового футбола, забив свой 16-й мяч на чемпионате мира, что позволило ему обойти предыдущего рекордсмена — бразильца Роналдо. К тому же немцы нанесли самое крупное в истории футбола поражение сборной Бразилии, обыграв хозяев турнира со счетом 7:1. Всего за 6 минут 40 секунд немцы вколотили в ворота Жулио Сезара четыре мяча, и это еще один мировой рекорд.

Объясняя НВ причины успеха германской сборной, спортивный журналист из Франкфурта-на-Майне Рональд Ренг предлагает совершить путешествие в недалекое прошлое немецкого футбола. Речь идет о громком провале команды на Евро-2000, проходившем одновременно в Бельгии и Нидерландах.

«Тогда стало понятно, что системе обучения футбольной молодежи необходим капитальный ремонт,- говорит эксперт.- Акцент в развитии молодых игроков был смещен с физической подготовки на технические навыки. Таким образом, мы собрали урожай замечательных молодых игроков: Тони Кроос, Месут Озил, Марио Гетце».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)